【開店】新たなる旅立ち!「丸夢」

「元さのさ屋」の跡地に居抜きで登場♪

■丸夢
@紀の川市貴志川町丸栖892-5 【地図】
【営業時間】11:00〜14:00/17:00〜23:00(予定)
【定休日】月曜日(予定)
【電話】未確認
【駐車場】店前あり
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『新しい中華そばの看板が上がっている!』

という情報を仲間からキャッチし早速訪れました。
場所は元々「さのさ屋」のあった場所、居抜きで入られてます。



■お品書き
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店内は昔のさのさのまんま。さらにお品書きに限れば…

『さのさ』の文字を消しただけやん!(爆)

ここまで流用すると逆に気持ちよくなってきます(笑)
さてオーダーは当然ながらデフォの中華そば。心を落ち着けて着丼を待ちます…



■中華そば(600円)
●スープ:鶏+豚骨+醤油
●麺:やや細ストレート
●具材:チャーシュー、千代巻メンマ、ネギ
厨房内は60歳前後の女性がひとり。
カウンターのカップルの相手をしながらテキパキと中華そばを作っていきます。
かなり手慣れた雰囲気です。そうこうしているうちに着丼いたしました!
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■デッドで!!
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『ん?』


なんかどっかで食べたことあるかも…

そんな第一印象。
豚骨+鶏ガラメインのスープは独特の臭いが少ないタイプですが
適度なイイ香りがするものでそそられるものがあります。

決して濃度は高くないですがアッサリしているわけでもない。

(やっぱりどっかで食べたことあるわ、絶対やわぁ…)


と思わざるをえないんです。


麺は細ストレート!
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かなり黄色がかった麺で久しぶりに見たタイプ。
気になっていた茹で加減は申し分なく、スープとのマッチングもすこぶるいいですね〜♪

『飲んだ後に食べたくなる中華そば!!!』

というのがベストです。

そして、チャーシューもかなりの熟練度合い。
肉汁の旨味が出てましてイイ感じ♪
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ビールも販売されてますから、一緒に飲むのもイイかもね。


■食べてみて…
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そして最後はコショウをinして完食〜♪
美味しくいただきました。だだし・・・

やはり『どこかで食べたことある味わい』が気になったので奥さんに聞いてみたんです…


とこ:『あのう、どこかでお店されてませんでしたか〜?』

店主:『えっ?(」゜□゜)」』

とこ:『あ、いや、絶対に食べた事ある味わいやったんでね…』

店主:『兄ちゃんわかったん?(笑) とある場所でやってたんよ〜』

とこ:『ど、どこでした?』

店主:『それは言わんとくわ〜』

とこ:『じゃ、地域だけでも!!』

店主:『○○でやっててん』

とこ:『あー!○○にあった○○ですね!!』

店主:『ピンポン♪そうやで(笑)』


ヨッシャ当たった〜(爆)
※奥さんの希望がありましたので敢えて地域名と旧店舗名は伏せておきました。

てなやり取りがありました(笑)

あのお店に訪れたのはもう10年くらい前だと記憶してますが
舌は覚えてたんですね〜エラいもんですわ。

そんなおばちゃんのお店が新たなる新天地で開店いたしました!

新たな屋号で夢の続きを見てくださ〜い♡



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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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