県外ゲストが大絶賛! 「更科本店」

ありきたりやけど「最強の懐かし中華そば!」

と呼ぶのが的確なお店だ!


■更科本店
@和歌山市美園町4-59
【営業時間】10:00〜21:00頃(早じまいあり)
【定休日】日曜日・祝日
【電話】073-422-1475
【駐車場】近くにCPアリ
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大阪からの客人とランチをしようと市内を徘徊。
個人的な狙いは『絶対!中華そば!!!』なんですが(笑) 

お客人が普通の日本蕎麦を食べたいとのご希望。となると… 
どちらの希望も叶えられるのはここしかないなぁ(^w^)と判断し
ご案内いたしました…m(_ _)m



■お品書き&店内
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お客人がお目当ての蕎麦定食をチョイスした中、
私はお約束の中華そばをオーダー。
別皿イナリも食べようかどうかも悩みますが、
悩んでる途中でソッコー中華そばが配膳されたので
スンナリ諦めます(^。^;)




■中華そば(580円)
●スープ:醤油ベースの懐かしい系
●麺:やや細ストレート
●具材料:チャーシュー、ネギ、メンマ、蒲鉾
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ソッコー配膳された中華そば。
どちらかといえば白に近いストレート麺を
横にずらしてデッドで(笑)




■マジンガ〜〜デッ〜〜ド!
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しっかりと醤油のカエシが利いたスープは相変わらずの素朴さ♪
ハッキリ言わせていただこう、これが


「最強の懐かし中華そば!」


だと(笑)



特別な個性はないものの、全体的な仕上がりとマッチングは
安心感を安定供給する出来映え!

白い中華麺はやや柔らかく、固め好きな私にはもの足りなさが残る仕上がりだが
この堅さがスープにはベストマッチしているのだ!!!
飲み進めると数十年前に余裕でタイムスリップしちゃうかも
っていうか、する!(笑)


そして…
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赤身メインのやや厚切りチャーシューはガッツり3枚も載っており
ボリューム感は十分でございますo(^-^)o

私が「旨あ〜ぁ」を連発しながら、ふとお向かいのお客人を見ると…


「ここの日本そば絶品!、


最高〜♡」



普段から辛口批評をするゲストさんが手放しの褒めよう(笑)
日本蕎麦を色々食べている中でもかなりの出来映えだとか。
今度、和歌山へ来た時にも再訪確実!のお墨付きをいただきましたが…

(今後は別の評判のそば屋へ案内したろ〜(爆))



■食べてみて…
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ゲストが食べ終わのに合わせるようにゆっくり、じっくりといただきました私。


『いやいや、ここの蕎麦はマジ旨いなぁ〜♪  で

も、中華そば食べてる人間の方がメチャメチャ多いやん!!(」゜□゜)」

そっちが気になったわ〜(*^o^*)』



と、食後コメントがゲストより寄せられました(爆)

もし彼を次回連れて来たとしたら…

次回は中華そばに手を伸ばすか、も…ニヒヒ(`∇´ゞ


【『更科本店 』これまでの飲食跡♬】
その1:正直驚きました…(」゜□゜)」
その2:ホントにたくさんのメニューがあるお店ですね~(◎o◎)
その3:違うメニューに挑戦してみる~o(^-^)o
その4:な、なんでまたモヤシやねん…(°□°汗)
その5:家庭的なサイドメニューを勧められて…
その6:初蕎麦に挑戦!!! 国産そば粉を使った蕎麦の実力はいかに!?
その7:違うメニューを食べようと思ってたのに…
その8:や、やはり... _| ̄|○
その9:新春の朗報~♫(o^∀^o)
その10:明けましておめでとうございます(遅っw)

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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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