紀州路ブラック@紀州路物産展 by 和 dining 清乃

オリジナルをいただく(連日訪問♪)

■和 dining 清乃
※スペックは本店です
@有田市野696
【営業時間】
11:00~14:00
17:00~22:00
【定休日】火曜日、第三月曜日(祝日営業)
【電話】0737-83-4447
【駐車場】専用アリ
■物産展なう
はいはい、また次の日もやってきましたよ(爆)物産展です。なんとか時間をみつけての訪問ですがなんとかなるもんです。この日は昨日売り切れであった紀州路ブラックとチャーシュー丼をチョイスしました♪



■紀州路ブラック+チャーシュー丼
(980円)
●スープ
丸鶏+たまり醤油系
●麺
やや平打ちぢれ麺
●具材料
チャーシュー、小松菜、白ネギ など
■この日の感想
入店がこれまた15時となったこの日。そこそこお客さんもいらっしゃいました♪ そして運ばれた塩ラーメンとチャーシュー丼。ビジュアルはとてもそそられるものがあります。


■デッドで!


ゴールドよりはどっしりしているが思ったよりかはシャープなスープ。
麺とスープを混ぜ合わせると、どんどん麺にスープが染み込んでいくよう。
醤油の香りも十分で中々のインパクトと旨さでございます♪ 




どうしても有田ブラックと比較してしまうのですが遜色ない出来映えに満足。
マスターに聞くと、初日はゴールドを注文される割合が8割以上だったそうですが、
2日目からは各々が30%くらいに落ち着いたそうです。

■チャーシュー丼



 
オリジナルの器に入れられたチャーシュー丼ですが
見た目以上にボリュームがありまして、ラーメンと丼だとかなり満腹になります♪ 

小食の方だとチョイと厳しいのかな? でもCPは高いと思いますね。
この日も満足いたしまして気がつけば完汁でございます(笑)

あと1杯、ゴールドをいただきに伺う予定でありますが...


時間... 

作るのかなり厳しいかもです、ハイ。



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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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