【1軒目】和歌山 deep night 有田方面へいこら~ 2011.11月   

【1軒目】和歌山 deep night 有田へいこら~ 嬉しい便りと月へのリベンジ!!!(笑)

■麺dining月乃家
@有田川町天満
【営業時間】11:00~14:30/17:00~22:00
【定休日】火曜日、第三月曜日
【電話】0737-52-5716
【駐車場】オークワの駐車場OK
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前回(って言っても立て続け(爆))の有田行脚で振られたコチラですが
今宵は満を持してのディープナイト有田編!!! 
しかしながら車から降りるのも嫌になるほどの「どしゃぶり...」
写真を撮るのもままならぬ状態でしたが今回はメチャ嬉しい事が♪ 
ご一緒するのはご存知我らがデッド会長と一年以上ぶりに会うよこやんと。
よこやん、マジで嬉しいわ~( ~っ~)/


■おしながき
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このところずーっとマスターのお店に入り浸ってたので何だか新鮮(笑)
そして久しぶりの雰囲気にソワソワ。
癒し系(会長曰わく東ちづる似)の栗山さんからオーダーを求められるも

迷う、迷う(爆) 

普通なら迷わず『特濃』をチョイスするところですが
気になったのは豚骨醤油+魚介の『月光…』
会長、よこやんがすんなり『特濃』に決まったので
流れにのっっていうか意志薄弱かw 『同じで~』(笑)


■特濃
●スープ:濃厚豚骨+醤油
●麺:ハード系中加水ストレート
●具材料:チャーシュー、メンマ、煮玉子
■この日の感想
しばらくして3杯の特濃が一斉に配膳されました!!
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(おぉ、旨そう…♪)

反射的に感じたそのビジュアルはただ単に濃度が高いというのではなく
『品格』すら感じるどっしりした出来栄えに驚いたのです。

デッドで飲んだスープはなめらかながらマッタリとコクのあるもので
特有の獣臭は微塵もありません。
お店が開店した当時にいただいて以来でしたが明らかに洗練され、
かつブラッシュアップしたスープに心動かされました。


■麺
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麺は特濃用に合わせたハード系麺。
濃度の高いスープをグイグイと引っ張り上げながら絡み付きます(」゜□゜)」 

ツルツルプッチンという食感じゃないのが肝っていうか
逆に互いの良さを引き出す結果に。
デッドから完汁までまさに最高位に求められる『心・技・体』の揃ったもの。
あ...


『汁・麺・具』


でしたね(笑)


私自身のラーメン番付の横綱に推挙いたしますわ…m(_ _)m

■ちなみに…
いつも煮玉子を食べない私を気遣ってくれたのですが、
メンマを抜いていたのはここだけの話しです(笑)

そして…
メンマ抜きだったと栗山さんに言われるまで全く気付かなかったのは

私なのよね♡...(爆)

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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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