うわーああああん(つД`)ノ 「麺 dining 月乃家」

よって...

月乃家デフォをお願いした(笑)


■和 dining 清乃
@有田市野696
【営業時間】11:00~14:00/17:00~22:00
【定休日】月曜日(祝日営業)、第三火曜日
【電話】0737-83-4447
【駐車場】専用アリ
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松茸ごはん&松茸パスタを堪能した後は本来の一番狙いであった
月乃家の豚骨醤油。マスターのはからいで月乃家と同じ
豚骨醤油らーめんをいただけることになりました~♪(^w^)v



■豚骨醤油らーめん
●スープ:醤油やや強い+豚骨
●麺:普通ストレート
●具材料:チャーシュー、味玉子、白葱、万能ネギ
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しばらくして運ばれた豚骨醤油。記憶では月乃家がオープンして
間もない初めての訪問でいただいたメニューだがマスター曰わく
「メニュー名は変わらないがラーメンの「質」は全然変わってきていますよ」
とのことでした。ビジュアルはそれ程変わってないと思いますが
先ずはデッドでいただきます。








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『よし!!』


思わず声に出てしまいました!!!(笑) 

程よく乳化したスープには豚骨の旨味が現れ

『おぉ~なるほど、うんうん』

と吉田類ばりの相槌をうってしまうほどの味わい。
トラディショナル感と今風感を見事に表現されてました。

ビジュアルは和歌山トラディショナルとはいきませんが
(かと言って同じならおもしろくないけど…(笑))

『和歌山中華そばの進化型』

と言うのがしっくりくるか、と♪


■麺
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麺は真空ミキサーのやや細麺ですが、そんな細さながら麺延びもすることなく
スープと具合よく絡み合ってまして最後まで美味しくいただきました。
スープを口に含みながらの咀嚼感の心地よさは言うまでもありません。
麺を食べるのが楽しいですから(笑)

さて、実は今回、従来より若干ですが豚骨濃いめのスープをご用意いただきました。
ただ、こちらも非常に良くできておりまして
従来型と比較するのを正直ためらいました… が、
個人的な希望をお願いした責任として言わせていただくと
『従来型の豚骨醤油の方に軍配を挙げさせていただきます。
その一番の理由は豚骨と醤油のバランスです。 

『毎日食べる事の出来る中華そばはどっち?』

と聞かれたなら間違いなく『従来型』と答えるでしょう。
今回型はそ豚骨の方がやや強く醤油の存在よりちょっと勝ってましたね…

しかしどちらも甲乙つけがたい出来栄えだったのは間違いないです。
それくらい微妙なところで、どちらも美味しいですから♪
マスター様、無理を聞いていただきましてありがとうございました。ご馳走様でした。

注:「豚骨醤油」は普段、麺 dining 月乃家の
デフォメニューとなりますので豚骨醤油が食べたい場合は
月乃家さんへ足をお運びくださいませ♪ 
よろしくお願い致します m(_ _)m



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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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