【1軒目】とこの酒場放浪記 ~京橋編~ @居酒屋 丸進(MARUSHIN)

立ち呑み Deep Night ツアー in 京橋
今日はちょこっと呑みね♡「I ♡ KYOBASHI !」


■集合
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そんな呼びかけにサクッとメンバーが集まったのがこちら「京橋」ですが
天満にも負けずとも劣らないディープな場所が多く、
そして淫猥な雰囲気がプンプンしているのが「◎」でございます(笑)
いつものメンバーですが20時までの1時間勝負のスタートは19時。
本日は2軒を予定しております♪



■居酒屋 丸進(まるしん)
@大阪市都島区東野田3-2-19
【営業時間】月~土:11:00~21:00/日・祝:11:00~19:00
【定休日】水曜日
【電話】06-6351-2154
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メンバーの案内で到着したのがこちら。
駅からほど近い「居酒屋 丸進(まるしん)」へなだれ込みます。
が、ご覧の通りサラリーマンさんと常連さんで満員なんですよ。
店内はギューギュー詰めの阪和線のよう(笑)

しかしながら奥から大将らしきおっちゃんがおいで、おいでと手招きを、ば♪
さっきまで満員だったのにカウンターへひとりひとり吸い込まれていくと、
アララ不思議、ちゃんと入れるスペースが生まれてるんですよ~ 
立ち飲みの七不思議です(笑)


■名物オヤジさん
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カウンターへはまるとまずはビールにて乾杯♪ 

そこへすかさず大将からの質問で「あんたら初めてかぃ?」という質問が。

「そうですねん、和歌山から来ましてん」と言ったら
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名刺と一緒に「まずはコレはサービスやから食べてや~♪」
とあつあつの湯豆腐が出てきました。

この湯豆腐はコチラの名物で入口の看板にもかかれているほど。
「レンゲ」は当然外してデッドでスープをいただきましたが... 

うまぁ~(◎´∀`)ノでございますわよ♡

わかめが載ってますが優しい、味わいは熱々のスープにはピッタリですね♪
体がホコホコしてきます。



■肴色々
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そして壁には年期の入ったお品書きがありますが、
片っ端から食べたいメニューをオーダーします。
そんな合間合間に大将が「サービス♪」と称して
どんどん小鉢を出してきてくれます。
その気持ちに応えるべくこっちはビールをガンガン♪(笑)
まずは生ものを中心にオーダー。



そして...
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どれがサービス品かはわかりませんが(爆)小さいことはどうでもよし! 
ビールがドンドン進みまっさ~♪



そんな多彩な肴が溢れる中『とこのイチオシ』メニューがコチラ!!!
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・穴子の煮こごり

コレ「うまぁ~やわ~」(◎´∀`)ノ

(※ちゃんと形になってたんですが、崩してしまいました...(汗))

穴子の旨味と甘み、それに煮こごりのコクと甘み、
全体的にも甘いのが個人的にはドストライクでこれはホント旨い!!! 
立ち飲みでこんな美味しいメニューに出会ったのは初めてですよ♪

そんなこんなで滞在時間は25分、
支払った代金が割り勘で... 

なんと!!! 800円(安っ!!!)

いったいいくらほどサービスしてくれたんでしょうか???
これだから立ち飲みは止められません。

さぁ、次に行きますかね~ごちそうさまでした♪


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テーマ : お酒
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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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