福島区の輝く星となれ^o^ 「みつ星製麺所」

熱すぎるぜ、福島区さんよぉ!!!

■みつ星製麺所
@大阪市福島区福島7-17-21ベルメゾン福島1F
【営業時間】11:30~14:30/17:30~22:30
【定休日】日曜日・祝日
【電話】06-6451-9915
【駐車場】近くにCPあり
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最近熱すぎて近づけない程の福島区(笑)
そんなラーメン激戦区の一角で既に行列のできるお店になったという
噂を聞きつけ駆けつけたのがコチラ。
近くのCPに車を停め、向こうのマンションのボヤーッと光るライトを目安に向かったんですが…

『いったい何人並んどんねん!!(」゜□゜)」』

そうなんですわ、10人も並んでましてん。
けどせっかく来たんでとりあえず並ぶ事にしたその時!!!
店内から出てきたスタッフさんが

『お客さんでスープ切れになります』

との発言!!

(あ、あっぶなぁ...)

ギリギリセーフでした(笑) 普通ならブーブー言いながら並ぶのに
何故かちょっと気分よくなって意気揚々と並んでる自分が可愛く見えたりします(爆)



■製麺室
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それから約1時間… 寒い中待ったかいがありまして店内へ招き入れられます。
実は待っている時にオーダーを聞かれてました。
汁麺とつけ麺、散々悩んだ挙げ句、この日は汁麺を選択いたしました。



そして腰を下ろしたのが入口に近いテーブル席。
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目の前には製麺室がありまして、
その中心には『デン!!!』と製麺機様が鎮座されておりました(笑)


■濃厚らーめん(750円)
●スープ:豚骨ベース+魚介の濃厚系
●麺:やや太ストレート
●具材料:チャーシュー、味玉子、カイワレ、ネギ、メンマ
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オーダーをしていたのでスンナリ配膳されました。
ビジュアルはすこぶる良好で予想以上の存在感に
同行メンバーが一斉に『ホオ~ッ』と唸ってしまいます。



■先ずはデッドで。
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豚骨ベースのスープながら特有の獣臭は無く非常に食べやすいもの!!
そしてコクは十分感じられまして、後からジワッと甘味が押し寄せてきます。
開店してそれほど月日が経ってないにもかかわらずここまでのレベルのラーメンを
いただけるとは完全に想定外。納得の行列でございます(^w^)



■麺&具材料
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中太のストレートは自家製麺。
粉の風味よりスープとのマッチングの方が印象深く素晴らしいです。
コクのある濃厚スープ、麺が互いの良さを引き立てています♪
茹で加減はやや固めでしたから太さからすると
もうちょい柔らかい方が良かったかな…(^w^) 


そしてチャーシューは柔らかくじっくり煮込まれたものでこれまた旨い。
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『この麺にこの具材料あり!』

完成度はホント高いよね~  最後まで美味しくいただきました( ~っ~)/


■この他に…
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この日参加した他のメンバーがチョイスしたのが和風だったのですが
こちらも魚介がガツンと利いて甲乙つけがたい出来映えだったことを付け加えておきます。

つけと汁を迷いましたが汁を選択して良かったっす(`∇´ゞ


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とこわかはる

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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