三年に一度の訪問頻度が… 「のぶちゃん」

遥かなるオーガスタ


へ初挑戦(≧ε≦)ゞ



■のぶちゃん
@和歌山市中之島214
【営業時間】11:00〜21:00
【定休日】第1、3水曜日
【電話】073-472-3015
【駐車場】店前に2台あり
【地図】お店の場所はコチラ
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前回のコンディションがすこぶる良い印象だったので間を開けず再訪問♪ 
3年に一回の訪問予定がこんなに早くなるとは…(笑)




■お品書き&店内
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相変わらずおばちゃん&おっちゃんはお元気で、
店内はほのぼのとしたゆる〜い雰囲気に包まれております♪ 
間を置かずしての訪問なので、今回は初めてのメニューであります
「ネギ中華そば」にトライいたします♪




■デッドで
さてさて初めてのネギ中華とはどんなものかと申し上げますと…
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おー! 


ネギ多いやーん!



これは予想外でした(笑) しかも見た目はまるで


オーガスタの18番グリーン(爆)



ここまで量が多いとスープが薄くなったりせーへんわな?
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とやや懐疑的になったりするもんですが



あららどうして、ネギが新鮮なのでシャリシャリ感だけが残りすごくいい感じ♪
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その多量のネギに臆する事もなく
キッチリとスープの味わいを保っているのが

『◎』

でございます♬ ストレスどころか
ここまでネギとマッチングがいいとたまりませんね。



麺はやや細ストレート。
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どこにでもある麺ですが茹で加減はバッチリ♪

具材料も見事に脇を固められておりまして
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この日も最後まで美味しくいただきましたm(_ _)m


■食べてみて…
サービスのコーヒーをいただきながら…♬
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○イと比較するほどではありませんがやはり肝はネギ!!
ネギを語るうえ、特にラーメンではこれが新鮮じゃなければ
全てが台無しになると実感いたしました。
100円UPでこの鮮度を体験できるなら安いものでしょう♪

ごちそうさまでした〜♡


【『のぶちゃん』これまでの食跡♬】
その1:中華そば のぶちゃん(チュウカソバノブチャン)
その2:のぶちゃん 2008/2/25
その3:車窓から見える黄色看板が目印(⌒~⌒)

その4:おぃおぃ… 進化してるかも(笑)


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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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