うほほほ、これは完成度の高いとんこつらーめんじゃ!          「SHIROMARU BASE 梅田店」

一風堂のセカンドブランドです!!

■SHIROMARU BASE(梅田店)
@大阪市北区角田町6-7-2F(一風堂梅田店2F)
【営業時間】11:00~翌3:00(月~木・日祝)/ 11:00~翌4 :00(金・土)
【定休日】無休
【電話】06-6363-2314
【駐車場】ナシ
【地図】お店の場所はコチラ
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『博多一風堂のセカンドブランドでかなりイケる♪』
という仲間情報を得まして訪問いたしました。

場所は梅田のど真ん中。パッと見た目は
ラーメン屋さんには見えないくらいスタイリッシュ!! 
場所はビルの2Fなんですがそこの1Fには
ファーストブランドの一風堂が入ってました((」゜□゜)」
では入ってみましょう。



■店内&お品書き
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狭く赤黒分かれた階段を上った先に入口が見えてきました!
まさにそこは秘密のアジトのようでございます。


扉を開けると…
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カウンター席が奥に広がり、その一角に腰を下ろしました!
そして前にある注文書に自ら好みを書き込むシステム♪
オーダーしたのはデフォのベース。
トッピングは無用なので純粋に『全て普通』をチョイス。
そのまんまを楽しむことにします♪



■ベース(590円)
●スープ:豚骨コッテリ系
●麺:細ストレート
●具材:チャーシュー、木耳 など
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お店の照明は暗く手元だけだ明るいので食べるのに集中できるのが嬉しいですね。
オーダーしてから比較的直ぐに着丼いたします。



■デッドで!!
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「おぉ〜程よく濃厚じゃないか(≧ε≦)ゞ」



ビジュアルはライトトンコツにも映りますが口にするとおっとどっこい。
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噂通りにしっかりとした濃厚なスープ。豚骨の旨味が胃に染み渡ります♪



博多なので麺は当然細ストレート。
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硬さも普通をチョイスしているのでスルスルと収まっていきます!
個性は取り立てて感じませんがスープとのマッチングはベストで旨いなぁ〜♪

具材のチャーシューは
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マァこんなもんですわな…(笑)



■食べてみて…
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とにかく一言で言うなら『大変よくできました』という言葉。
決してアグレッシブじゃないですが完成度といい安定感といい
非常にレベルの高いラーメンだと実感いたしました。

正直、このタイプの豚骨ラーメンは得意じゃないんですが、最後まで美味しくいただきました♬
ただ、周りを見ていると替え玉をオーダーしている人間がめちゃめちゃ多い事に気づきます…

次の機会があれば替え玉にトライしてみようかな。

とにもかくにも噂通りにに旨いヤツでした〜(^з^)v


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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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