今年の初麺は〜ココ(^O^) 「県体前中華そば 味○(あじまる)」

これに年賀状入れたら届くのか??

■県体前中華そば 味○
@和歌山市中之島1508-2
【営業時間】11:30〜翌朝5時迄
【定休日】年中無休
【電話】073-432-7327
【駐車場】店前あり
【地図】お店の場所はこちら
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新年あけましておめでとうございますの初麺は
年中無休のこちらにお邪魔いたしました。
理由は「間違いなく開いてる」からですわ(笑)



■店内&お品書き
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お正月だけあってお店は賑わっております。
中央の席にはお客さんは少ないですが座敷&小上がりには家族連れでいっぱい!!
かなり賑やかで活気がありますね〜♪ 
オーダーしたのはもちろんデフォの中華そばですわ!





■中華そば(550円)
●スープ:豚骨+醤油
●麺:やや細ストレート
●具材:チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ
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お店のスタッフさんはそんな状況下でテキパキと厨房内を
動いておりまして一生懸命です! そんな姿に見とれていると
中華そばが着丼いたしました♪




■デッドで!
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ウヒョ━ヽ(゚Д゚)ノ ナンテワカヤマラシイノダ━!!

和歌山トラディショナル中華のお手本のようなビジュアルに
食べる前から満足感を覚えます(笑)

若干の豚骨臭がありますが、バッチリ決まっておりますね〜♪
スープはやや甘さを感じてから醤油の風味が支配してくる感じ。
濃度はそれほどでしたがコクはそれなりにありまして

『あぁ、これこれ〜♪』

と言う声が漏れてしまいます(笑)



麺は細ストレート。
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なんですが茹で加減がメチャメチャ上々で、
なかなかいい感じの固さに仕上がってます。
こちらは平均的に食べやすい固さなのでストレスフルで好きです。


またスープとのマッチングも良く素晴らしい!
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バラ肉チャーシューも適度な厚さがあるにも関わらず
柔らかく、そしてジューシーな味わい♪
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食べ進んでも最後まで麺伸びすることなく美味しくいただきました♪
正月早々、いい状態の中華そばを食べれてラッキー!!




■食べてみて…
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デフォをいただきましたが一気に啜りあげまして、
スープもご覧のように完スペで終了でございます。

2014年の開幕戦に勝利し、幸先のイイスタートが切れました。


今年も中華そばを食べまくるぞー!( ̄∀ ̄)v


んで、余談なんですが…
店前に何気に置かれた赤ポスト。
昭和ノスタルジックを感じさせてくれるのですが…
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コレってリアルに集配されるのか?


【『県体前中華そば 味○』これまでの食跡♬】
その1:県体前中華そば(これは2005/06に書いた記事です)
その2:2006/4/24 味○県体前中華そば
その3:2006/9/2 味○
その4:県体前中華そば 味○ 2008/1/11
その5:深夜の和歌山中華そば行脚を敢行! ~1軒目~
その6:調味油が気になりました…(泣)
その7:『ネギ』と『豚骨醤油』の相性ってどうなんやろか…
その8:ま、まさか夜まで…(」゜□゜)」
その9:女子占有率75%の怪
その10: 本気で呑んだのは初めてや(笑)


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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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