四天王であって四天王でないようなお店 「四天王 園部」

コチラのエコシステムは画期的だ!!! (大推奨)

■四天王園部
@和歌山市園部640-6
【営業時間】11:00~14:00 17:00~24:00
【定休日】月曜・第2火曜
【電話】073-462-4977
【駐車場】店前あり
【地図】お店の場所はコチラ
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久しぶりにコチラにおじゃました♬ だけど…
別に目的があったわけじゃなく、ただなんとなくだったりする。
しかし来たからにはやらなくてはならない事がある。

それは… エコロジーだ!



■駐車場&店内&お品書き
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14時前にもかかわらず駐車場が満タンの四天王!
しばらく待ってると一気に3台分空きが出ちゃいます。


車を止め入口のお品書きを見ると…
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エコサービスは健在だった。

それを確認して店内へ入ります。
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カウンター席に腰を下ろしあらためてお品書きを見ると…



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ここにもエコが♬


当然ながらオーダーしますよ!

四天王ラーメンを『0枚』で(爆)




■四天王ラーメン(チャーシュー0枚)550円
●スープ:白湯系
●麺:やや細ストレート
●具材:炒めキャベツ、豚バラ、ニラ、ネギ、
あらためて見ると学生さんの多いこと、多いこと。
その中にリーマンが混ざっている感じかな。
そして厨房内は…
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手際よい配膳ですが最後の手順が削られいた。
そう、チャーシューを載せる作業だ(笑)  そして着丼!



■デッドで!
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白湯スープはしっかりと風味がつけられているもの。



一瞬… 
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あっさり系か?
と思うがコクが伴う濃さではないが、塩を含む味付けの濃さが高いのだ


しかし、そんなスープの味わいを中和してくれるのが炒めキャベツでそしてネギ!
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箸休め的存在だ♬




そんなキャベツをかき分け引っ張り出した麺。
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見た目は華奢な雰囲気がプンプンしているが
実際はとにかく麺茹で加減がちょうどよくてすこぶるグッドコンディション!

麺質はどこにでもある加水率の低い細麺だったが
茹で上がり具合はかなりの評価ができるものだった。



食べていても具(キャベツ):麺は4:1の割合(笑)
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何度も言うがやはりキャベツの存在が大きいのと、チャーシューの存在の無さが
今回の大満足ヌードルランチにつながったのだ♪



■食べてみて
途中、キャベツのなかからこんな少量の豚バラが顔をだした。
そんなポーク君に向け無意識に出たセリフが…
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『そんなお前だけがいてくれたらイイよ…』

だったんだ…(意味不明(笑))



しかし何度も言いますが、この「チャーシュー抜きエコサービス」って、
チャーシューが苦手な私にとって神様のような存在!!

だってチャーシューを食べずに済むうえ
200円もキャッシュバックしてもらえるねんで〜(o^∀^o)

因みに通常なら750円する代金が今回は550円。
そして意味も無くデカいチャーシューを食べなくてイイ開放感!!

このサービスを是非とも全国的に広めたいなぁ〜♡



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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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