○福の跡地にあったのが… 「やきとり・からあげ 紀乃家」

「○福」の跡地を訪ねてみた…

■やきとり・からあげ 紀乃家
@和歌山市黒田127-3
【営業時間】15:00〜21:00
【定休日】未確認
【電話】073-481-4224
【地図】お店の場所はコチラ
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以前に確認済みの元○福跡地にできていた焼き鳥屋さんを思い出したので
仕事を早く終えた時にちょこっと訪問♬

テイクアウトのみのお店かと思ってたんですが
なんのなんの、店内ではお酒が飲めるではないか!
ということでちょこっと呑みのために凸入いたします。



■店内&メニュー
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当然ながらメニューは鶏中心で
店内でオーダーするやきとりは1本110円から。

お酒もそれなりに飲みやすい価格となってましたので
ビールと焼き鳥をサクッとオーダーしました♬


■先ずは…
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ぷはぁ〜♬

サッポロの黒生でございます!

そしてオーダーしたのがこれらの焼き鳥です♬


■ズリ
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■やきとり(タレ)
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■かわ
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■つくね
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■食べてみて…
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つくねのみ120円で他は110円。
ビールが400円だったので〆て850円でございました。
サクッと行くには全然合格なんですが
駅からはちょっと遠いかなぁ…

っていいつつ中華そば○福の時は遅くまで営業してたので
わざわざ歩いて来ておりましたが、それは粉もんと麺もんの成せる技
中華そばとやきとり屋の引きの差さが今後の訪問に現れるかもね…(爆)

そして印象的だったのがお隣のスーパーへ来られたお客さんが
入れ替わり立ち代わり持ち帰りのやきとりを購入されに来る!
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おそらくこのテイクアウトがお目当てか、と。
お店的にはそちらのお客さんがメインになってるのでしょう♬

まぁ、呑み使いとしてはメインで飲んだ後の二軒目以降として
〆に飲むのに使うのがいちばんイイのかな。
そして「全て国産・生鶏」という品質の維持もお願いいたします!
ごちそうさまでした〜♡


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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

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・デッド飲み推進会副会長
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ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
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