「心」か「骨」か悩んだ末に… 「豚の骨/がむしゃら」

濃厚な豚好き全員集合〜♬ p(´⌒`q)

■豚の骨/がむしゃら
@奈良県大和郡山市上三橋町152-1
【営業時間】11:00〜14:00(売切れ次第)/ 18:00〜22:00(売切れ次第)
【定休日】不定期営業
【電話】0743-52-6440
【駐車場】店横にたくさんあり
【地図】
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彩華ラーメンを食べた後、次のお店は

「汁麺にするか?」あるいは「つけ麺にするか?」

迷った結果、汁麺のコチラにいたしました♪
というのもたまたま前を通ったのがコチラで
シャッターがスグにできただけだった… というオチ(爆)
到着は18時10分前。行列は8人で狙い通りの1巡目ゲットのシャッターでございます。



■店内&お品書き
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先ずは入口で食券を、ば♬ 迷うことなくスンナリ魚介豚骨をチョイス。
そしてカウンター席へ案内されました。



そしてプレートをカウンターへ置きますと…
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番号の早い順で麺の固さ、スープの濃さ、ネギの多さを聞いてくれます。

この日のオーダーは

『スープのみコッテリ』

をお願いしました!



■厨房は…
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いつ見てもメチャメチャ重労働!!


豚骨のタップリ入った釜を棒で撹拌するスタッフさんの姿を見てると、


『ホンマ重労働やなぁ…(ToT)』


豚骨を炊く熱気と豚骨臭に包まれ続けるのはマジ大変!! あらためてそう思います。
そんなスタッフさんに敬意を表しラーメンをいただきますm(_ _)m



■魚介豚骨ソバ(700円)
●スープ:鶏白湯系
●麺:やや細ストレート
●具材:チャーシュー、メンマ、糸唐辛子
しばらくして着丼したラーメン。
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ラーメンを覆うように…
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「コッテリの素」

である背脂がタップリとふりかけられております(笑)

そんな背脂とスープをmixingして…



■デッドで!
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最初は魚介の優しい香りを感じまして、次第に濃厚豚骨臭に変わっていきます♪

「しかし相変わらず旨い、旨いよね!!」

 それしか言うことがないのも珍しいかな(笑)

麺はやや太くややちぢれたタイプ。
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粉の風味はスープに負けちゃうのでわかんないですがマッチングは文句なし!!
濃厚スープをキッチリ持ち上げて本当に絶妙な関係を作り上げています。


『このスープにこの麺あり!』


まさにそこかと思います。

そして何よりも私がムテ好きなポイントがこのチャーシュー♪
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薄くスライスされてましてストレスレスで最後までいただけます。



そして卓上に置かれた高菜も好物も必ず投入するアイテム!
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この高菜もイイ味わいしてるもんなぁ…


ただし!

それ以上スープは飲まずにそのままで。
でないと豚骨が濃厚すぎて後でお腹がエラいことになりますから〜(^。^;)



■食べ終えてみて…
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お店を出てみると外には20人近くの行列が!!

やはりシャッターで正解でした〜♡


【『無鉄砲がむしゃら』これまでの食跡♬】
その1:やっとこさ訪問できました(^з^)-☆
その2:何事も『濃厚』に繋がるその姿勢が恐れ入ります<(_ _)>


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とこわかはる

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
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ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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