○宮系列の検証を、ば。 「元車庫前○宮中華そば 船津町店」

けいちゃん開いてたけど…(笑)

■元車庫前○宮中華そば 船津町店
@和歌山市舟津町4-17グランファミール1F
【営業時間】11:00〜14:30/17:00〜23:00
【定休日】木曜日
【電話】073-432-2988
【駐車場】店前にあり
【地図】お店の場所はコチラ
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簡素な店内は殺風景なくらい。テーブルのみの構成でゆっくりといただけます。
こちらにおじゃまするのは数年ぶりかな。雰囲気は何年たってもかわりませんね〜♪



■店内&お品書き
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お品書きを見てもわかるように中華そば屋じゃなく
「普通の中華料理店として入店してくる」お客さんは
皆さん瓶ビールを注文し餃子とからあげもオーダーしてます。
この日は車だったのでそれらのビール&餃子セットはスルー(泣)

その代わりに壁に貼られている半チャンをオーダーしました。
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■中華そば(600円)+半チャン(200円)
●スープ:○宮系醤油エッジかえし系ベース
●麺:細ストレート
●具材料:チャーシュー、蒲鉾、メンマ
■この日の感想
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他のお客さんのオーダーしたからあげ、ビールを見ながら待つのはやはり酷かな(笑) 
とかなんとか言ってる間に配膳されました。

もちろん中華からいただきます♬




■デッドで!!
ビジュアルはトラディショナル○宮系。久しぶりにデッドでいただきます!
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が、しかーし!


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醤油メインエッジの元タレは健在なんですが動物系が弱い。
ビジュアルは全然そんな事ないんです!
が、飲んでみると… かなり弱いですねぇ…
言うならチャーハンに付いてくるスープをもう少し濃くした感じでかなり控えめなスープです。




対する麺はやや細ストレート。これもトラディショナルなタイプなんですが…
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柔らか過ぎ〜〜(ToT)


最近、食べた麺の中では明らかに柔らかい。
ココまで柔らかいと辛すぎるなぁマジで…(^。^;)


そして…チャーシューは…
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特に何てなかったんですが、麺の出来映えに引っ張られて
良かった点を見いだす事ができませんでした…orz





■半チャン
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最初から中華そばと一緒に配膳されていた焼き飯。
適度なパラつき感にはニンマリするも味わいはアベレージでした。
それよか半チャンのボリューム感の少なさに気持ちがいっちゃいました。



個人的には量が少なくても問題ないのですが
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普通にこのセットをチョイスした方には残念に感じる人は少なくないかも…ハイ
余談ですが、お好み焼きけいちゃんはお店開いてました。

元気そうでなにより〜♡


【『元車庫前中華そば○宮 舟津町店』これまでの食跡♬】
その1:元車庫前 ○宮中華そば店 舟津町 訪問日:2005/08
その2:個人的低評価を撤回します…<(_ _)>


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とこわかはる

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

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・デッド飲み推進会副会長
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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