化学調味料・保存料無添加のお店 「麺屋とうじ」

岩出初のまぜ麺の実力とはいかに!

■麺屋とうじ
@岩出市西安上46-1 グリーンフルいがみ 1F
【営業時間】(平日)11:30~14:00 18:00~21:00 (日曜)11:30~14:00
【定休日】月曜日
【電話】0736-60-5105
【駐車場】店前あり
【地図】お店の場所はコチラ
P1040385.jpg P1040390.jpg
夜の部のシャッターで訪れたコチラは開店から2度目の訪問です♪
そして店内と厨房を見渡しても相変わらず清潔感はNo.1でございました!!



■店内&お品書き
P1040391.jpg P1040392.jpg P1040393.jpg
P1040400.jpg
前回はデフォの中華そばをいただいたので今回は気になってたまぜ麺をチョイス。
そして珍しい名前のポパイ丼も同時にオーダーしました。



■まぜそば(650円)
●混ぜ合わせスープ:貝、魚、甲殻ブレンド醤油
●麺:普通やや平打ちストレート
●具材:チャーシュー、メンマ、糸唐辛子、千代巻
P1040412.jpg
ぴあのラー本を見る限りでは醤油ダレとあるが味わいは『塩』メインの風味(笑)
これまであまり食べたことの無い味わいに驚きますが
新しい味わいで積極果敢に攻めてるのは評価できるところです。



肉をとるとこんな感じ♬
P1040415.jpg
ただ色々な素材を使ってるがゆえに
いま一つまとまり感に欠ける点はもったいないような気がするなぁ。


麺は自家製麺!
P1040421.jpg
平打ちの食感は全然悪くないのです。
ただ、この価格のわりにボリュームが少ないか、な…



P1040426.jpg
チャーシューですが、やや火を通し過ぎている印象がありまして
固めの仕上がりになってました。


まぜめん全体的にゆる〜い感じだったので気合いを込めて『ラー油』』を投入!!
P1040427.jpg

するとどうでしょう〜♬(加藤みどり風にw)

雰囲気が変わり、統一感が出たではありませんか〜o(`▽´)o
ナイス!好判断であります。


そして珍しいサイドメニューに移ります


■ポパイ丼(350円)
P1040409.jpg
いわゆるほうれん草と鶏そぼろをmixしたもの。
(バターソテーしているがご飯にはどうやろか…!?)
と思いつついただきましたが…

P1040403.jpg

P1040436.jpg
鶏そぼろの味付けが濃すぎでこれはチト厳しかったなぁ…

というのが正直な感想。
オリジナリティはあるのにメチャメチャ残念。
もう少しマイルドになればもっともっと良くなるような気がします。


■食べてみて…
P1040390.jpg
新しいお店で化学調味料無添加、安心、安全にこだわっている姿勢は
素晴らしいと思います。これを維持するのは大変だと思いますが
方向性は間違ってないと思いますのでこれからも頑張ってください!


【『麺屋 とうじ』これまでの食跡♬】
その1:自家製麺&無化調の新店がオープン♪


※「化学調味料無添加で旨けりゃそれに越したことはないよな♪」
と日々思ってるならポチッとな♪(ρ°∩°)
  ↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

※「でも、旨けりゃ化学調味料もアリやな!!」
と思ってるならこちらも一緒にポチッとな♪(ρ°∩°)
 ↓↓↓

食べ歩き ブログランキングへ

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:岩出市 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター