実はランチタイムにおじゃましてみました♬ 「弥山」

ランチで訪れてみた 〜p(´⌒`q)

■弥山(みせん)
@和歌山市杭ノ瀬248
【営業時間】11:30〜14:00/17:00〜21:00
【定休日】水曜日
【電話】073-472-7677
【駐車場】店前あり
【地図】お店の場所はコチラ
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取引先様からのリクエストで

『どっかオモロい店ない?』

と聞かれて訪れたお店がコチラ。
ご存知、ラーメンが破格でいただけるお店でございます♪



■店内&お品書き
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この日は奇しくもランチタイムに訪問♪ 
普段ならラーメンばかりなんですが、
珍しくラーメンランチメニューなんぞいただいたりします。
入店したのは13時前。店内はまだまだごった返しておりました!



■鶏ガラアッサリラーメン(300円)
●スープ:鶏ガラ醤油鶏系
●麺:細ストレート
●具材:チャーシュー、メンマ、もやし
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満員だったので配膳にはしばらく時間がかかりましたが無事着丼いたします♪



■デッドで!!
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中華料理がベースになったアツアツ醤油ラーメン。
これが300円だなんて…(何と言うお金持ちなのか!)

CP高いな〜( ~っ~)/

しかも、いつもながら唸らされるその実力。
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中華料理職人というしっかりとしたベースがあるので料理は間違いなし!でございます♪
アッサリとはいえバッチリ食べた感があり『弥山流』が伝わります。


麺は固めの仕上がりでグッド!
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麺延びすることなく最後までいただけます。マッチングも申し分なく
前で食べる取引先さんも

『マジ!』


『これマジで300円!?』



を連発しておりました(笑)

私は古式に則りましてラーメンを平らげてから定食のご飯とおかずに手をつけました♪



■定食部分(笑)
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ウヒョ━ヽ(゚Д゚)ノ トリカラデカァァ━!!


ご飯に鶏の唐揚げである意味

『鶏づくし』

でござい〜♪(んな、大層な…汗)

サクサクとした衣を噛むとジュワ〜ッと溢れ出す肉汁がたまらないo(^-^)o
それをご飯に載せ、お行儀悪く一気にかき込みましてフィニッシュ!

これでラーメンが付いて600円ナリ〜♪
取引先さんも大満足のランチとなりました。ご馳走さまでした(*^o^*)


【『弥山(みせん)』これまでの食跡♬】
その1:中華料理 弥山 これでエエんか? ホンマにエエんか???
その2:Deep night tour in Wakayama 中華いこら~♫ 1軒目


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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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