未食メニューのラスト! 「土屋商店」

最後の未食、

まぜそばにトライ!o(^-^)o


■土屋商店
@和歌山市栗栖340-2
【営業時間】
(平日)11:00~15:00・17:30~23:30
(日曜)9:00~15:00、(土祝)9:00~15:00・17:30~21:00
【定休日】無休
【電話】073-472-1211
【駐車場】店前あり
【地図】お店の場所はコチラ
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前回は予定外の塩そばをいただいたので今回は本丸のまぜそば狙いで!! 
そして、まだまだ開店して日が浅いコチラですが既にお客様で溢れていますね〜♪



■店内&お品書き
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入店したのは13時すぎ。カウンターに腰を下ろしまして即座にオーダーします。

『特製まぜそば一丁〜♪』



■特製まぜそば(並・650円)
●まぜスープ:醤油系
●麺:太ストレート
●具材:チャーシュー、メンマ、背脂、黄身
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しばらくして着丼したまぜそばですが…
ビジュアルはかなり綺麗で存在感のあるもの。



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なんか黄身を潰して混ぜ合わせるのが
躊躇われるほどでございます!!!(笑)




■でもデッドで…
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飲めるかい!!(爆)

よって混ぜる前に食べてみた!

基本的中に醤油ダレの立ったパンチが利いてまして非常にわかりやすい味わい。
ちょっと温かい麺が心地よく濃いめがイイ感じです。


そして…
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黄身を混ぜ合わせるとその濃厚さが増すのが素晴らしい♪


麺は自家製の太麺。
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口に運ぶたびに混ぜ合わせながらいただいてみると
『コシがある』っていう感じじゃなくボディが強い♬っていう印象。

そこに刻まれたチャーシューとネギが混ざり合ってなかなかに具合よいよなぁ。
そんな具合よさに何も考えずに身をまかせてると…

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完食しておりました!!!(笑)



■食べてみて…
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これで全3種類をいただきましたが、どれもタイプが違うらーめんなので
飽きがこないのがイイですよね♬

またその日の気分や調子で食べ分けてみるのも面白いし、
麺を変えれるのも楽しいと思います。
また価格的にも600円を切っているしCP的にも嬉しいので
家族使いもイイですよね〜♡

なんて言いながら訪問してたのが11月の初旬の頃。
昨日、友人からもたらされた土屋商店に関する情報によると…

「金曜日限定で『和歌山ブラック』
なる新メニューが12月より提供されているらしい…」


という最新Hot情報♬ かなり精力的やなぁ… と感心しちゃいますよね。

となると…

次回は「和歌山ブラック」をいただきたいな〜♡

ってなるんですよ、ハイ…(笑)


【『土屋商店』これまでの食跡♬】
その1:今度は「鶏」で暴れるのか!
その2:新たなメニューが仲間入り!



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とこわかはる

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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