勢力的に店舗拡大中 「だるま屋 岩出店」

とんこつの2号店目で〜す(^O^)

■だるま屋 岩出店
@岩出市中迫248-1
【営業時間】11:00〜14:00/17:00〜23:30
【定休日】火曜日
【電話】0736-69-1788
【駐車場】店前あり
【地図】お店の場所はコチラ
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つい数ヶ月前、和歌山市中にオープンした『だるま屋梅原店』
そこへ訪問した際、スタッフの兄さんから出た言葉が
『どんどん支店を増やしていく予定♪』
の台詞だった。


(んなもんスグニできるわけあらへんがな…)

と内心でつぶやいてたんですが… この看板を見た瞬間!



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『もう支店できとんがな!!(」゜□゜)」』

そりゃあもう驚きましたよ。
正直、こんなに早くできるとは思いもしませんでしたから…(汗)

そんな岩出店ですが梅原店で概食だったので実はスルーするつもりだったんです。

ところが…
11月号のRiSMに掲載された広告で
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『超濃厚とんこつスープが完成!』


の文字が踊ってるじゃないっすか。
『豚骨メイン』のお店なのでコレは食べとかなアカンやろ!!

つーことでお邪魔して参りました。



■店内&お品書き
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予想されていた達磨たちのお出迎え!
正面には3体でしたが周りを見ると余裕でそれ以上でした(笑)

そしてカウンター席に腰を下ろしまして、
一応メニューのか、かく…

か、くにん… を、ば… し、し…

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『超濃厚無いし〜〜〜!! (ToT)』


期待していた濃厚とんこつスープのメニューはどこにも無い。

(くうっ…無いか)

かなりのダメージに襲われますが仕方ないので気分を入れ替えまして、
チョイとでも濃厚そうな背脂ラーメンをチョイスしました。



■背脂ラーメン(680円)
●スープ:鶏白湯系
●麺:やや細ストレート
●具材:チャーシュー、メンマ、糸唐辛子
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オーダーしてホント直ぐに着丼したラーメンは
バッチリとコラーゲン膜が張ってます!


■デッドで!
デフォのとんこつラーメンに背脂を載せたラーメンは
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とにかく甘い!!

そして、


背脂がデカい!!


たっぷり入っているので当たり前なんですが
あまりにデカい脂分は食べるのにはかなり邪魔でございますので
もう少し小さくしていただければなぁ〜と素直に思います。

また具材のチャーシューですが…
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これは旨いっすね〜〜♬
薄いし、量も丁度いいし、私にはベストです。


麺は細ストレート。
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麺に集中して味わうとわかりますが、
普通に食べると麺の味わいよりスープの方が主張が強いのでどうしても負けちゃいますね…
そして麺にもデカい背脂がひっついております(笑)

そんなスープ勝ちの状況を打破すべくいろいろやってみました。


★先ずはゴマをi〜〜〜n

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ウ〜ン、ゴマの風味は出たもののなかなかスープは手ごわい。


そして、

★ラー油 i〜〜〜n
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おっ!少し変化したね〜♪

ピリ辛まではいきませんがなかなか悪くない感じです。



★そして最後は・・・ 高菜 i〜〜〜〜n!!
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オ〜good♬ (*^o^*)v


これでそこそこパンチあるラーメンに仕上がりました♬

超濃厚にはありつけませんでしたがカスタマイズの楽しさ、変化を堪能いたしました。
ヒキはないですが自分流にアレンジして楽しむにはちょうどイイ感じのラーメンでした♪



■食べてみて…
先にもあったRiSMの広告をあらためて見ると
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同じページの上下で掲載されてましたので
コチラだるま屋さんは「炭火焼き鳥・炭炭グループ」なんでしょうかね?
もしそうなら鶏を使ったスープなんか出てくる可能性もありかな?
そんな身勝手な妄想をしながら登場するを楽しみにしてたりします(笑)
ごちそうさまでした!


【『だるま屋 岩出店』これまでの食跡♬】
その1:祝・開店情報! 「だるま屋 岩出店」




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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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