【らの道/最終店舗】麺 dining 月乃家

最後はやはり地元凱旋でコンプリート♪┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ


■麺dining月乃家
@有田川町大字天満428-1
【営業時間】
11:00~14:30
17:00~22:00
【定休日】火曜日、第2、4月曜日
【電話】0737-52-5716
【駐車場】450台アリ(爆)
■つきのやなう
この「らの道」がスタートした時から決めていたのが『ゴールは地元和歌山で!!』というもの。達成まで3ヶ月間ギリギリまで時間がかかりましたがなんとか最終店まで辿り着きましたが、やはり感慨深いものがありますよね。さて期間終了の前日9月29日、会社が終わってから電車に飛び乗りダッシュで藤並へ。閉店間際に飛び込みましてギリギリセーフでございました…(^。^;) 




■お品書き
前々から食べようと思っていたサラダ麺が余裕で期間終了していたのでプチ整理したお品書きの中から王道の『特濃』をチョイス。久しぶりに豚骨コッテリをいただくことにします。あ、それと今更ながらの余談でございますが、定休日が火曜日だけでしたが、スープの仕込みの都合で第二、第四月曜日も定休日になっておりますのでご来店、特に遠方からのご来店の方はご注意くださいませ。


■特濃(700円)
●スープ
豚骨濃厚+醤油
●麺
やや細ストレート
●具材料
チャーシュー、太メンマ、ネギ、煮玉子
■この日の感想
店内は相変わらずの盛況ぶりで、後から後からお客さんがどんどん入ってきます♪そんな中、特濃が配膳されました。




■デッド
久しぶりの特濃。そのビジュアルを見るやいなや
(よしっ!!)
と心の中でガッツポーズ♪ それだけの素晴らしさがビジュアルから伝わってきました!!! このところしっかりと乳化したとんこつはもとより、ガッツりとした豚骨も含めしばらく食べてなかったことに気づく。しっかりとしたボディから放たれるコクはまるで重い直球のようだが食べるにつれその重さがキレに変わるのです。あぁ旨い♪ ただひとつ気になったのがややたまり醤油の酸味が出ていた点ですがそれは許容範囲レベルです(笑)麺


も加水率を抑えたタイプに変化していたものの、よりスープとのマッチングが良くなるように改善されてました♪ 連食するつもりで来たが特濃の出来栄えが良かったのでキャンセル。完汁しちゃいまして満足感いっぱいでございます♪


■達成(^O^)



途中、予想外のもたつきはありましたが

達成者パーティーには残念ながら仕事で出席出来ませんが、
各店舗の限定品を食べる事ができる権利はゲッチュです(でも...行かれへんやろなぁ...)

そして戦利品の数々(笑)
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またこのような企画があれば是非とも参加させていただきたく存じます。
主催者様お疲れ様でした。
そしてありがとうございました
m(_ _)m


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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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