居心地の良すぎる居酒屋  「めん坊 天神橋店」

「さぁ〜どんどん行くで〜!!!」

と4軒目に目指したお店はコチラ♬
P1040104.jpg
JR天満駅からほど近く、旨い清酒が安価で呑める風の森さんなんですが
この日は残念ながら団体での予約が入ってましてアウト〜(泣)

「ま、気分変えて鉄火食いに行こか♬」

ということでお馴染みのこちらへ!










何度でも言うぞ!


「のん坊」じゃなくて


『めん坊!!!(キッパリ)笑)』




■めん坊 天神橋店

@大阪市北区浪花町5-3
【営業時間】月・木~日 18:00~28:30 火曜 18:00~27:00
【定休日】水曜日
【電話】06-6377-5897
【地図】お店の場所はコチラ
P1040105.jpg
はいはい、まだまだ夕方の6時前ですから時間はたっぷりあります(笑)
ということで1FのTVの見れるテーブルへ陣取ります。


■お品書き
お店の前には定番品とオススメのお品書きが…
P1040109.jpg

P1040108.jpg


「これでもかー!!!」

と並べられてまして、見ると天ぷら、揚げ物、焼き物、煮物からはじまり
洋食、中華料理、なんでもござれのお店!

とにかく「メニューはメチャメチャ豊富」なので
「う〜ん、何食べよ?」とか「う〜ん、どこへ行こ?」
となった時には間違いなくコチラをオススメしますよね。

ザクっと基本的な価格帯を比較すると 
一般的な居酒屋>ココ>天満駅界隈の立ち呑み
こんな感じなのでよりお得感あるメニューをチョイスすると
凄まじいCPの高いお店にもなります(笑) 今宵はと言いますと…



■チューハイプレーン
すでに瓶ビールはオーダーしたんですが中瓶だったので
すぐさま大好きなチューハイプレーンをオーダーします。
P1040111.jpg
黄色っぽく写ってますが、プレーンです(笑)
そして・・・

P1040110.jpg
ジョッキにある「Asahi」の文字が剥げ散らかされてまして
なんだか年期を感じちゃいますね(笑) そして…



■刺身六種盛合せ
まずはお約束のコチラから。
P1040121.jpg

20時までならなんと

半額の640円ナリ〜♬




6種盛りの中にはこんな感じでドバッと!
P1040122.jpg

P1040125.jpg

P1040126.jpg

P1040128.jpg
お店では20時までに入ると自慢のお刺身が半額になります!
6種類×各3切づつで640円とは凄いです! 
だって、3人で割り勘しても一人当たり210円ちょいですから(笑)

これだけでもいいくらいなんですが…



■鶏皮&天ぷら盛り合わせ
P1040140.jpg
P1040136.jpg
各々がちょっとつまむものをチョイス。
身厚で味ある鶏皮とカラッと揚がった天ぷら(ジャガイモ、キス、ちくわ等)をいただきながら
チューハイでサラッと流します〜♬

コレまたひとつ80円〜130円ナリ

ひととおりいただいた後は本命のコチラを!




■鉄火巻&エビ胡瓜(マヨネーズ多め!)
P1040131.jpg P1040133.jpg

ウヒョ━ヽ(゚Д゚)ノ マヨネーズオオイヨォ━!!


「うん!マヨネーズの量は十分♡」


やはりコレを食べないと〆ることができませんよね。
やっぱマヨネーズが多いとなんだか幸せな気分に♬(←私だけ?(笑))

そして鉄火も
P1040138.jpg
スジの部分が無く、まったりとした赤身がイイんです。
マグロ好きにはたまらない〆鉄火となりました。



■食べてみて…
とにかく個人的オススメのポイントは

「居心地の良さ♬」

これに尽きるんですよね。明るい接客と、時には癒し系配膳人もいるし♬
もちろん味わいもメニューもオススメなんですが、
時には正直「ん?」と感じることも… お酒類もメチャ安くはないし…
それも含んでの評価であります。とにかく好きなんです(笑)



そして最後にひとこと言わせてください・・





P1040106.jpg

パッと見「のん坊」って見えへん?(爆)

(↑:まだ言うか…)


【『めん坊 天神橋店』これまでの呑跡♬】
その1:あらたなアジト発見♪


※『ホンマ「めん坊」って見えるかも・・・』
と思ったならポチッとな♪(ρ°∩°)
  ↓↓↓

食べ歩き ブログランキングへ

※『メニュー多かったら悩まなくていいもんね♬』
そう思ってもらえたらこちらも一緒にポチッとな♪(ρ°∩°)
 ↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

テーマ : お酒
ジャンル : グルメ

Tag:北区 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター