秋の北陸金沢・富山ツアー♬ 3軒目 「元祖富山ブラック 西町大喜」

黒いぞ、

黒すぎるぞ!!(」゜□゜)」



■元祖富山ブラック 西町大喜
@富山市太田口通り1-1-7
【営業時間】11:00〜20:00
【定休日】水曜日
【電話】076-423-3001
【駐車場】CPを探してください
【地図】お店の場所はコチラ
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いわゆる『富山ブラック』をメディアを通して全国区に知らしめた発祥のお店。
和歌山なら井出商店になるのかな、な?
金沢からワクワクしながら向かった先は富山!! 
これまでは通過したことはありますが上陸した事は無かった未訪の地であります。
そんな富山市は和歌山市に似た雰囲気でなんか落ち着く〜♪ 
そして到着したのは館から老舗感がプンプン漂うお店でありました!



■店内&お品書き
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老舗感満載の外観&店内は風格も十分で見てるだけでワクワクしちゃいますな(笑) 
店内は和歌山でいうなら『山為そのもの』 
お品書きの中でも中華そばの値段が書かれた部分だけ
上から新たな手書きの紙が貼られている…
つまりそのメニューの値段の変動が激しいことを物語っております。
さて店内はうなぎの寝床タイプのカウンター席背合わせ式。
そして横1列に並んでから後ろを振り返ると
意外にも女性のお客さんが多い事に気づきます…



さて、あらためてお品書きを見ますと・・・
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種類はブラックのみ!
よって選択肢はありませんが、サイズには「並、大、特大」があり
特大はな、なんと1,400円で2倍! と言うかなり強気な価格設定のみございます。
そんな中、デフォの並をチョイスしました♪


■中華そば 小(並) 700円
●スープ:こいくち醤油ベース
●麺:中太ストレート
●具材:赤身豚ももチャーシュー、白ネギ
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店内の老舗感にワクワクしながらハウスカードの蘊蓄に目を通してると
着丼いたしました!


■デッドでビジュアルをがん見!

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『黒っ!!!』


とにか黒い! ただただ黒い! そんな印象の中デッドで飲んだら・・・



『しょっぱすぎんがなー(°□°;)』



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コクとか旨味とか意味ないくらい醤油に支配されたスープ!!

とにかく『醤油辛い!』

それ以上でもそれ以下でもない
とにかく「醤油辛い」としか表現出来ずに食べ進みます


麺はやや太ストレート。
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かなりしっかりとした麺で粉の味わいも、太さも
このスープにはバッチリ合っているように思う。

ただ、

『醤油辛〜い(ToT)』

それでも醤油の支配からは抜け出せない…


次にチャーシュー。
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赤身メインのあまり好きじゃないタイプだが味わいは旨い!

ただ、ただ…

『醤油辛い、まだまだ辛い…』




ここで、かなりぶっといネギをひとくち放り込んだ!
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すると… マジで白ネギが

『天使に見えた!』(爆)

そんなこんなで最後まで「醤油辛さしか記憶に残らなかった」富山ブラックであった…

今、思い出しても舌先が醤油でビリビリする感覚が蘇ってくる…



■食べてみて…
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でもしばらく経ってから
また食べたくなる中毒性のが実は怖い…(^。^;)

って言うか、実はもう食べたくなってたりしているような気がしてならない(爆)



※確かに「死ぬほど醤油辛いわな、ここ!」(」゜□゜)」
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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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