アロチの夜の〆はコチラしかない!  「本家アロチ○高」

久しぶりに日付変更線を越えてもた…(笑)

■本家アロチ○高
@和歌山市友田町2-50
【営業時間】17:30〜翌3:00
【定休日】日曜日
【電話】073-432-3313
【駐車場】近くにCPあり
【地図】お店の場所はコチラ
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久しぶりにアロチで大暴れ♪
5軒はしごで日付変更線を余裕でオーバー(爆) 
6軒目でやっと〆のコチラへおじゃましました。



■中華そば(600円)
●スープ:車庫前豚骨醤油
●麺:やや細ストレート
●具材料:チャーシュー、蒲鉾、メンマ、ネギ
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かなりベロベロでよくわかりませんがナゼかねぇ… 
ナゼか最初に餃子が運ばれてくるんですよ〜(爆)



■デッドで!!
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ウヒョ━ヽ(゚Д゚)ノ デッドノミワスレルナヨォ━!!

ベロベロでもデッドは忘れずに(笑) 

元祖車庫前の味わいはいつもの通り。
この日の出来栄えは可もなく不可もなくといういたってアベレージで
安定感のあるものでした♪


麺茹で加減も問題なく最後まで美味しくいただきました。
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茹で加減MAXベストだな、うん♡


■ビール&餃子
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そんな中華と一緒にいただいたのがいつもの組み合わせ。
先にも書きましたが、
気づいたらナゼか目の前にはコチラの組み合わせが(笑)
中華そばもええけど○高アロチは餃子もかなりイケるねんなぁ〜(≧ε≦)ゞ
とにかくベロベロでちゃんと食べたかどうかも覚えてない
今宵でございました〜♬


※『ここ、平日と土曜の夜しか営業してないから
意外と遠征に行くとハードルが高いねんなぁ…』

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プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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