落ち着いたイタリアンダイニングなら。 「Gattina(ガッティーナ)」

屋号の意はイタリア語で

”子猫ちゃん”だそう♬


■Gattina(ガッティーナ)
@和歌山市南大工町33 土井浅ビル 1F
【営業時間 】11:30~14:30/18:30~24:00
【定休日】水曜日
【電話】073-423-0733
【駐車場】隣にCPあり
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麺ばかり食べてるとたま〜に違うジャンルの物が食べたくなる。
今回もそのタイミングにはまっちゃいまして(笑)
「イタ〜リアン」でも行ったろか〜♬
とランダムに選んだコチラに白羽の矢が。


看板もオシャレな感じ。
P1020034.jpg屋号の意味はイタリア語で”子猫ちゃん”なので
それにも猫があしらわれておりまして可愛いですね〜♬
ガラス張りで中々に大人な雰囲気を醸し出してますが
我々のような加齢臭ならぬ豚骨臭が漂う親父が入って大丈夫なんやろか?(苦笑)



■店内&お品書き
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入口にカウンター席があり奥にはテーブル席がゆったりと。
時間が早かったせいかだれもお客さんがおられませんでしたので
ゆっくりとくつろげます。

さてお品書きですが♬
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お酒はワインをはじめあらゆる種類が豊富に取り揃えられてます。
カクテルが1杯600円〜というのはアベレージかな。


先ずはお約束のビールで乾杯〜♬
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そして壁に置かれたブラックボードには本日のオススメ品があります。
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慣れないイタリアンダイニング。
「何を頼めばいいの?」
よくわからなかった(苦笑)ので
ここにあるおすすめをメインに食べたいものをテケトーにオーダーします。
(※料理名を覚えてないのもたくさんあるのででご容赦ください)



■チーズを使った前菜的なもの
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チーズのベーコで巻、ジャガイモ、プチトマト&シュリンプに
オリーブが添えられてます。
サラッといただくのがイイかな♬


■軽〜く
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ビールの後は軽〜くスパークリングをお供に
お料理をいただきながら・・・



■たいのカルパッチョ(980円)
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これは見たまんまのカルパッチョ。
酸味が優しくてグッドです♬




■若鶏のソテー、バジルソース(980円)
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バジルが効果的♬ 
鶏は意外にあっさりしていました!




■野菜とたこ、海老などを油で素揚げしたもの(オススメ)
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そして目の前に運ばれた熱々に揚げられた野菜達!
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パチパチいうほどの熱々♬
そしてこれがまた旨い!



添えられたフランスパンに載っけて&油に浸して食べるんですが…
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ウヒョ━ヽ(゚Д゚)ノ アツアツヤサイウマ━!



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これはかなり好きです♬





■グラタン
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まんま、グラタンです(笑)
何が入ってたのかははっきりと覚えてないですが旨かったっす♬




そして… ワインをボトルで追加
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そしてメインディッシュへと♬




■フォアグラソテーボルドーソース(1,280円)
P1020062 - バージョン 2

これ一番好き♬

ボルドーソースとフォアグラの脂が絶妙なバランスで
さらにワインをガンガン飲んじゃいました(笑)



■牛すじカレードリア(980円)
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最後はご飯メニューで〆させていただきました♬
この頃にはカウンターにもお客さんがかなり座られてまして賑わってきてます。

見ると比較的先輩のおじさま達が数名。
ゆったりとワインを開けられてます。

そんなシーンを見ると
やはり、大人な雰囲気で静かなダイニングなんだなぁ〜♬って思います。

お料理も1皿1,000円前後、お酒も600円前後と比較的いただきやすい
価格設定となってますので1軒目からガッツりいくのもよし、
2軒目以降としてゆったりワインなんぞ飲むのもよし、
楽しいお酒が待ってること間違いなしでございますよ。



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とこわかはる

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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