久しぶりに社長のリクエスト♬ 「山為食堂」

珍しくお客さんが少なかったよ…(?_?)

■山為食堂
@和歌山市福町12
【営業時間】11:00〜17:00
【定休日】日曜、祝日
【電話】073-422-9113
【駐車場】専用アリ
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『社長リクエストシリーズ』第二弾(笑) 
お取引先の社長さんが

『どうしても山為のチャーシューが食べたい!!』

と仰られたのでお連れしました。

■お品書き&店内
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入店したのが14時30分前。
いつもならこの時間でもガンガンに結構お客さんがいるのに
この日は珍しく先客は2人だけ。

ウヒョ━ヽ(゚Д゚)ノ ラッキ━!!

テーブル席に座りゆったりとくつろがさせていただきました。
ホント滅多にない事ですからね〜(笑) 


■中華そば(800円)
●スープ:山為オリジナル
●麺:やや太ストレート
●具材料:チャーシュー、蒲鉾、千代巻
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オーダーしたのは中華そば。
お客さんが少ないせいか、いつもより断然早く運ばれました♪


■デッドで♬
早速デッドで飲んでみると…
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『おっ!(゜∇゜)』

『スープめちゃめちゃ熱いやーん♬』

思わず唸ってしまった(笑)

おそらく脂分が熱せられた状態でスープと混ざっているからだと思うのですが、
いつになく熱々スープにテンションの上がるのがわかります(≧ε≦)

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ここ何回かの訪問ではイマイチ満足いかない内容でしたが
この日は随分と良くなっている印象を受けました。
ただ、過去MAXgoodコンディションから比べると
濃度、コク共に『あとひとふんばり!!』といったところかな(笑)

一方、麺コンディションは固い茹で加減の仕上がり。
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見た目はうどんのようですが…

実際はそこまで太くありません(笑)

その食感はめちゃ好きな状態でスープとの絡みも楽しめました〜♪
そして熱いスープの恩恵か。
チャーシューもかなりあったかかったんですよね( ~っ~)/


そうなると…



■チャーシュー丼
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やはりこれでしょう(笑)

ライスの上にチャーシューを載せスープをかけたオリジナルチャーシュー丼!
ホロホロと柔らかく肉厚チャーシュー。

脂身がご飯に溶けてたまりませんなぁ♪

欲を言うなら中華そばあるいはチャーシューを煮た時の元ダレなんかを
チョイ♬とふりかけられたらもっと嬉しいかも〜(^w^)

いずれにしても久しぶりに最後まで完汁させていただきました!!
でも…骨粉は少なかったっす…



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とこわかはる

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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