ラーメンに対しストイックなマスターの作る麺は最高! 綿麺

半年に一回訪問のroutine work(笑)

■自己流らーめん綿麺
@松原市松ヶ丘--31
【営業時間】(月〜金)11:30~14:00/18:00~21:30 (土)11:30~スープ売り切れまで
【定休日】日曜日
【電話】非公開
【駐車場】店前1台あり
【喫煙】完全不可(店外可)
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恒例となりました大阪は八尾市である半期に一度の定例会議。
いつも夕方からの開催となるためそれが終了後の遅いランチ訪問となりましたが…

シャッターは勿論でございます!!



■店内&お品書き
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この日のお待ちですが私の後ろにカップルが1組おられました。
一番奥のカウンター席へ進みましてお品書き案内看板をパチリと♪ 
そして和風とんこつに加え、何故か食べたくなったので唐揚げ丼にトライしてみようか、と♪


■和風とんこつ(700円)
●スープ:豚骨ベース
●麺:綿田君謹製中太ストレート
●具材:チャーシュー、カイワレ、煮玉子
しかし『シャッターで一番乗り』というのはこちらを訪れるうえで必須条件。
なんしか駐車スペースが1台分しかないのでそれを外してしまうと
ユックリた食べられやしまへん…(^。^;) とか言ってますが、
この日もシッカリとスペースを確保♪
このシャーッターをモノクロ画像なんかにすると…
P1000877 のコピー 2

なんかちょっとエエ雰囲気

出てないっすか?(笑)


ちょっとした名の通ったフォトグラファー気取り♪

↑:言うとくけどええ気になんなよ!(爆)



■まぁ写真はおいといて(笑) ではデッドで!!
先ずはラーメンから。
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ウヒョ━ヽ(゚Д゚)ノ━!!

かなり醤油タレの立った味わい!
どちらかというとアグレッシブなスープでこの日は一段とその骨太さを感じます♪

醤油ダレ>豚骨

非常にわかりやすい式です(笑)


そんなスープに絡むのが自家製の中太麺♪
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粉の風味、味わい、コシに喉ごし、どれをとっても完成度の高さは折り紙つき。

個人的にコチラの麺はマジで大好き♪

でも最後まで醤油が勝ってたので、この日は若干トンコツが弱かったかなぁ… って思います

でも…
相変わらずチャーシューはチャンピオン級のトロトロさで旨い!
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このチャーシューをご飯に載せたいなぁ…(次回の訪問でやったろww)




■からあげ丼(500円)

先に麺をやっつけてから、からあげ丼にワクワクどきどき待ってますと…


「ドン!!!」

P1000902 のコピー

「食べたかった〜♪」


「食べたかった〜♪


「食べたかった〜♪」


『Don (丼)♪』

(↑:オヒオヒ… 歌っちゃってるよぉ…(苦笑))


P1000907 のコピー

「サイドメニューには手を出さない!!」
と公言している私ですがコチラのからあげ丼には一目おいております。
パンチ、それに食べごたえもありますよね!!!

夜からだと500円になるんですがそんな事はお構いなしで襲いかかります(笑)

P1000914 のコピー


う〜ん♪

何気にボリューミーで

なんてガーリッシュなんだろう!


底の深い丼には白飯がタップリ、からあげもタップリ♪

最後までいただきましたが正直、お腹パンパン…(^。^;)
とにもかくにも満足度大でございました…m(_ _)m

嗚呼、来店はまた半年後かぁ…(泣)


※「ええ感じの写真」
って単にモノクロにしただけやん!(怒)

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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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