とりあえずで使い勝手がいいお店(笑)「但馬屋」@天神橋4丁目

2軒目はとりあえずの中休み(笑)

■但馬屋
@大阪市北区天神橋4-12-5
【営業時間】9:00〜24:00
【定休日】無し
【電話】非公開
【駐車場】近くにCPあり
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こまちゃんが混雑してきたのでお店を一旦出まして中休みに訪れたのがコチラ。
座りながらにして立ち呑み価格
という恐るべしお店でございます(笑)
こまちゃんでそれなりに飲んできたので軽めにいっときましょう。


■先ずはビールでプハァ〜♪
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そして食べたもの諸々がこれらでござい〜!

■枝豆
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ド定番(笑)
悩んだり、迷ったりした時には間違いなくコレが助けてくれます♪

■だし巻き
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こりゃまたド定番2号のこれ。
あぁ〜清酒が飲みたくなってきた(笑)

■名物スジどて(380円)
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もう何も言うまい…

■めんたい(400円)&いか塩辛(300)
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共にピリッとした辛さが空きっ腹を微妙に刺激してくれるもんなぁ


そして真打ち登場! 今回のイチ押しがコレ!!!
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■スクリューポテト(350円)
Mさんのイチ押しで初めていただいたんですが

『ウ〜ン♪なんてジャンキ〜〜(☆o☆)』

スパイシーなパウダーを存分に纏ったカリカリなポテトの存在感は伊達じゃない。

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その表面をいただいたとたん
ビールのピッチが5倍速に!!
飲んでは食べ、食べては飲んでのビアスパイラルにもう手の施しようはナシ!!


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チョコッと寄り道だけのつもりがいつの間にやらガッツリと。
これまた悪い癖ですわ(笑)

てなとこで次のお店へ移動しま〜すε=ε=┏( ・_・)┛


※『中休みちゃうし〜(笑)』
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【お店の場所はコチラから】

【これまでの但馬屋History】
その1:とこの酒場放浪記 但馬屋

テーマ : 居酒屋
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とこわかはる

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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