和歌一(ワカイチ) 訪問日:2005/08



和歌一 ラーメン
@和歌山市美園町4-57-3
営業時間
11:00~14:00
15:00~23:00
定休日:日曜日
TEL:0734-27-6167
(写真)ラーメン 550円

●スープ
とんこつ醤油のオーソドックス版
見た目にもやや醤油薄めに移るが
コクも十分ある

●麺
普通ストレート麺
味わいもごくごく普通

●具材
チャーシュー豚バラの脂分が多い
メンマ、千代

●全体的印象(個人的意見)
ご夫婦で営まれてます。愛想のいい接客に
好感が持てます。
見た目にもややあっさりなのかなぁって思いながら
食べると意外にもしっかりとしたお味。
醤油あじの中にもコクがあり、ほんのり甘い味わい
も感じます。
一言で言うと、「優しい味」
店主の人柄が伝わるラーメンですね。

麺も柔らかいのか?って最初は思いましたが、
コシも残って最後まで状態は変わらなかったですね

お酒の後にもすんなり入るし、空腹時もちゃんと
満たされるバランスのいい味わいですね!

和歌山駅から歩いても近いので、駅を利用する方には
便利な立地にあります♪


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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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