和 dining 清乃

お酒を飲むのが楽しいぜ~♪(`∇´ゞ

■和 dining 清乃
@有田市野669
【営業時間】
11:00~14:00
17:00~22:00
【定休日】火曜日、第三月曜
【電話】0737-83-4447
【駐車場】あり
■せーのなう
『とこさん、有田へ飲みに行こらよ~♪』と、知り合いの社長さんからのグッドタイミングのお誘いが!!(笑)ちょうど行こうかと思ってたのでご一緒させていただきました♪(*^o^*) 『限定のコラボができました!』とマスターからの情報。久しぶりの別店とのコラボに胸を踊らせながらの訪問でござい~! そしてとりあえずビールか!(笑)ラーメンは置いといて久しぶりにマスターおまかせの肴を、ば。最近置きだしたという『ハートランド』で喉を潤しまふ。そして…

■だし巻き

まずは初めていただく『だし巻き』です。意外ですがこんなポピュラーなメニューをいただいてなかったんですね(笑) 何もかけずにそのままの旨さを楽しみます♪

■『あこう』刺身


これまた生まれて初めていただく『茂魚』と書いて『あこう』と読むそうです。
この日は小さい『あずきあこう』で3kg台は非常に珍しいとのこと♪ 
身は真っ白ですがしっとりとしたほのかな甘味が舌の上で広がり旨いです。

■黒毛和牛ステーキ


待ってたゼー!!(≧∇≦)
お約束化しつつある和牛ちゃん♪
岩塩の上で軽~く炙り、ヴェルダンでいただきますが…
何も言うことなく最高ぢゃ!!!


一通り飲み食いしてからの~ぉ

■鉢の葦葉さんとの
コラボラーメン
●スープ
鶏ベース醤油清湯
●麺
中太ややちぢれ
(鉢の葦葉さん自家製麺)
●具材料
チャーシュー、鶏ハム、
■この日の感想
たっぷりお酒とお料理をいただいた後ですがラスト〆に限定コラボをオーダーしました!

■デッドで!

スープはいつもの醤油青湯。
で、そこに入るのが鉢さんの自家製麺でした。



第一印象ですが、とにかく麺のしなやかさにもっていかれちゃいました。何て言うか こう癖のないビジュアルなのに噛めばじんわり甘みが口いっぱいに広がるんですよ。決して粉の風味が強いワケじゃないんですが『気は優しくて力持ち』むたいな~♪なんか意味がよーわかりませんが(爆) 食べれば食べるほど引き込まれます。
(はぁ~旨いなぁ~(≧ε≦)) 
と、ラーメンを食べているその時、
マスターより重大な発表がありました... 

つづく...



※『ランキングに参加しております!』
皆様の応援が非常に励みとなります♬ ひとポチお願いします。 m(_ _)m
  ↓↓↓

食べ歩き ブログランキングへ

※『ランキングに参加しております!』
皆様の応援が励みとなります♬  もひとつポチを是非お願いします。m(_ _)m
 ↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

★ブログランキングに参加しております★
皆様からいただきますご声援、応援が大変励みになっております♪
今回もポチッとな」をありがとうございます!m(_ _)m

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:有田市 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター