中華そば 丸田屋(マルタヤ) 訪問日:2005/07



※こちらの記事は2005年訪問時当時の記事ですので
直近訪問記事は下のトラックバックをご覧くださいませ。

中華そば 丸田屋
@和歌山県岩出市中黒630-1グリーンウラザA号室
営業時間:
11:30~14:30
16:00~23:00 (最近は売り切れがあまり無いです)
定休日:月曜日
(写真)特製中華そば 600円

●スープ
豚骨しょうゆ(基本形)
やや薄めのタレですね

●麺
細麺ストレート
クセが無くスープにマッチしてます
茹で具合は非常に良いです

●具材
チャーシューは脂がかなりのってます
しなちく、かまぼこ

●全体的印象(個人的意見)
「井出商店で修行したマスターのお店」として
紹介されてます
今日もお客さんで一杯でした。かなり順調に
繁盛しています。
味わいは井出商店のそれ。
井出に比べ、コクが足らないっていうか
薄いっていうか、もう一押しパンチが
ほしいですね、個人的には。
ただ、全体のバランスはよいので、スタンダードな
和歌山中華を試したい方にはおすすめのお店だと
いえます。
サイドメニューにもこだわっており、今日の店内には
おすすめ 「たまごめし」がありました。
はずれの無いお店だと思われますな。
ただ、普通の中華そばを注文したのに、配膳されたのは
特製中華そばでした。。。泣


【営業時間変更のお知らせ】
丸太屋
@岩出市中黒

2006年9月8日より営業時間が変更になってます

●お昼の部
11:30~14:30(ラストオーダー14:15)
●夜の部
17:00~23:00(ラストオーダー23:00)

です!
今までだと、22:30頃には
閉店してたことが多かったのですが、
これで夜はゆっくりと行けますね♪

2007年11月21日に確認しましたが
中華そばが600円に値上げされてます



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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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