○徳(マルトク)訪問日:2005/08




○徳(マルトク)
@有田郡吉備町徳田430-4
営業時間
11:00~14:00
17:00~23:30
定休日:月曜日 第二火曜日
電話:0737-52-2516
(写真)中華そば 580円

●スープ
最初の一口目の印象が味噌っぽい!
というもので、どちらかと言えば
しょう油メイン。豚骨の風味はあまり無し。

●麺
普通ストレート麺 
茹で加減は普通です

●具材
バラ肉チャーシューでしっかりとした味わい
かまぼこ、メンマ

●全体的印象
こちらも、事前にお店に確認したところ
最近、昼間の部を始めたとのことでした。
到着時にはおじさんがもう暖簾を外しかけていたので
ダッシュで入店~ 間一髪セーフです
訪問時には、相席をお願いするほどの混雑ぶりです!

メニューも中華そばを初め、味噌ラーメンがラインナップされてます。
一口目の印象が味噌っぽかったので、おじさんに
「味噌使ってる?」っていう質問をしたところ
使ってないとの返事、、、そらそうやなぁ 笑

ただ、オーソドックスな豚骨しょう油の味わいでもなかった
ので、色んなものでスープを取ってるのでしょうね。

全体的にはまずまずの出来映えで、麺もスープに合っている。
ただし、個性がなく印象薄の味わいですから
もう少しパンチが欲しいものですねぇ

地元の優良店といったところでしょうか?
他のメニューとも食べ比べしてみた方が
よいのでしょうな!



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とこわかはる

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
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ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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