【限定:鶏そば醤油】和 dining 清乃

鶏そば塩につづいて醤油が立て続けにリリース(笑)

■和 dining 清乃
@有田市野696
【営業時間】
11:00~14:00
17:00~22:00
【定休日】火曜日、第3月曜日
【電話】0737-83-4447
【駐車場】店前あり
■せいのなう
この前リリースされた鶏そば塩に次いで立て続けに醤油が御披露目されましたので早速の訪問を果たしました♪ そして店内には見たことある顔が約3名。大阪から来られたラー友達でございました。オーダーは敢えて発声せず。この日は言わなくともわかりますやろ(笑)


■東京鶏そば醤油(780円)
●スープ
鶏+醤油
●麺
細ストレート
●具材料
チャーシュー、穂先メンマ、白ネギ
■この日の感想
しばしの間、ラー友とラーメン談義に花を咲かせながら談義してましたらお目当ての鶏そば醤油が配膳されました♪



■デッドで!! 


香味油がやや多いスープからは鶏のイイ香りが漂ってきまして、
いやがうえにも気持ちは盛り上がっていきます(笑)

先日いただいた鶏そば塩のスープイメージで臨みますが
意外にも動物系の味わいは抑えられた印象。
『品があり洗練された醤油ラーメン』
という表現が適切か、と。
麺は塩と同じかな? と最初は思ったんですが
食べ進むにつれ柔らかくなるのが若干早いような気が… したのは気のせいですかね(^。^;) 


■比較
どうしても前の塩と比較してしまうのですが全鶏スープに対する
『塩のかえし』
『醤油のかえし』なら
個人的好みだと『塩』をチョイスしますかね。全体的なバランスとマッチングもさることながら、より全鶏の旨さと荒々しさを感じることができたからです♪ しかしながらどちらにも言えることは…

『今後、清乃の全鶏スープからは
目が離せない!という事ですよ~~(≧ε≦)ゞ』
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プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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