二軒目 山為食堂 ~和歌山中華そばツアー with しらっちょ氏~  2007/6/23 



【山為食堂】 2007/6/23


二軒目はしらっちょ氏のたっての希望であった山為食堂を訪問しました。

「わ! めっちゃ並んでるやん!!!」

12時前に到着したところ約7人ほどの列ができてました。
いつも平日の1時を過ぎての訪問なので列ができているのを見るのは初めてで
車を見ると他府県ナンバーが多かったです。
でも、回転は思いのほか早くスグに店内に入れました。

今日の中華もいつもながらの旨さ!
スープが太麺に絡んでアッという間になくなりました♪
ただ、麺はいつもより気持ち固めです。

お客さんの人数が茹で時間に微妙に影響しているのでしょうか!?



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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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