カドヤ食堂 2007/7/4






【カドヤ食堂】 2007/7/4


豊中麺哲に振られ、天保山に行くか迷った挙げ句こちらにお邪魔しました♪



オーダーしたのは

・煮干し醤油 750円
・中華そば 680円
・特製つけそば(並)750円

の3品!


煮干し醤油は食べるにつれ淡い甘味が広がる。
薄い平打ちちぢれ風の麺は初めての体験で、見事にスープを絡みつけますね!

デフォの中華そばも相変わらずの完成度の高さ!
ツルツルと入って行きますね♪

特製つけそばももちろんオーダー!
『酸味、甘味、コク』
どれをとってバランスが見事!
ホントここのつけそばは素晴らしのひと言ですな。


個人的にはやはり『特製つけそば』が一番好きですな♪
この一杯で幸せな気持にさせてくれますもんね(笑)

ただひとつ気になった事が…
14:30頃の入店だったのですが、いつもに比べ倍ほど配膳が早かったんです!

『エッ! もう出来たの?』

って感じ(笑)



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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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