【とこの酒場放浪記】田舎家

二軒目でこちらはもったいなかったかも~(泣)

■田舎家
大阪市北区天神橋4-7-12
06-6351-5739
【営業時間】
平日 10:00~21:30
土曜 10:00~20:00
【定休日】日祝
【電話】06-6351-5739
【駐車場】なし(CP利用)
【電車】扇町からスグ
■いなかやなう
基本的には大衆食堂なんですが「居酒屋使いでもいいよ♫」という情報をききつけまして七福神の後に二軒目の訪問とあいなりました♪



■この日の注文
まずは瓶ビール(大)500円。
天神橋筋に比べると高いですが
大衆食堂では普通ですね。












■マグロ刺身
これで250円なんですよ!!! 
この日は残念ながらまぐろしか
残ってなかったんですが、他には
鯛、活けアジ、サーモン、イカが
同じ価格でありますよ♪










■おでん(盛り合せ)
好きなネタを2種類チョイスします。














■店内
この他にも一品のおかずをはじめ、中華そば250円やハンバーグ、フライもの、それに数々の汁物(50円から~)が色々と。とにかく安い、旨い、落ち着く、の三拍子が揃ったお店なのは間違いナシ!  このあともハシゴが待ってたので軽めに切り上げましたが
時間はじっくりと昼間にお邪魔したくなるお店でした。(^皿^)ウシシッ
ご馳走さまでした!!
【お店の場所はコチラをクリック♪】

Tag:北区 

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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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