カドヤ食堂  2008/2/15






■カドヤ食堂
@大阪市鶴見区鶴見4-1-18
【営業時間】11:00~16:00(2010/5月現在は夜も営業されてます)
【定休日】月曜日、第2火曜日
【電話】06-6933-9323
【駐車場】ナシ(近くにCPアリ)大阪市鶴見区



meet'sで見た『味噌つけそば』が食べたくて訪れたのが14:00頃
しかし、店前には8人の列があり待つこと30数分…
寒さに震えながら席に着きさぁ注文しようと壁を見ると、



『う、売り切れかよぉ…(|||_|||)』


残念だが仕方ない。
『つけそば 』を注文、しかも『特盛』に初挑戦し
その悔しさをぶつけてみた!


ところが、想像以上の麺量( ̄○ ̄;)

あれだけ強かった空腹感があれよあれよという間に

『腹部膨満感』

に…(苦笑)




『あ~ぁ、(大)にしときゃよかった…』

と後悔しきりで店を後にしました(〒_〒)



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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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