山為食堂 2008/3/12








山為食堂 2008/3/12
@和歌山市福町


前回訪問はダシがヌルかったので残念な思いでしたが
今回は熱々でグッドでした♪


『中華そば700円に辛ミソ850円』を注文しました。
太麺の茹で具合はすこぶる良いのですがスープがねぇ…
いつもより心なしか薄く感じたんです。


いつもならこう麺にスープが絡み、スープを飲まずともその量が減ってくるんですが、
前回も今回もスープが鉢に残るんですよね…

案の定、鉢底の骨粉がかなり少ないし(;_;)


しかし反対に辛ミソの骨粉の量ときたら…かなり多量…
(写真参照してください)

何故なんでしょうか???


スープ、麺、チャーシューのバランスも微妙に崩ればらつき感がありました。

今回、食べた後の満足感がなかったのが悲しいかったので次回に期待しましょう…(ρ_-)o



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とこわかはる

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
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・情熱和歌山ラーメン部々長
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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