正善(まさよし) 2008/3/22




正善(まさよし) 2008/3/22
@和歌山市直川
(写真)中華そば 550円

お昼時を過ぎてもお客さんの足が絶えることなく後から後からお客さんが入ってくる。
ここはまさにそんなお店。

しばらく駐車場が空くのを待って入店しました。


この日の中華そばは写真を撮っている間にもコラーゲン膜がはるぐらいのコンディション。
やや荒々しいスープに細麺がよく絡みます。


元ダレの風味が気持ち主張されてましたが茹で加減も具合よく
最後まで美味しくいただきました。


ただ、店内には何枚かの張り紙があり、そこには…

『4月1日より値上げします』

とのこと( ̄○ ̄;)


お店のおばさんに聞くと
現在550円の中華そばが600円に、中華そば(大)やチャーシュー中華そばなど
600円のメニューが700円になるという。


『原料が高いんでごめんな~』

と申し訳なさげに話されました…



時代の流れとはいえ
またまた1杯500円代のお店がなくなります。

支持の高いお店なので私をはじめ悲しむお客さんは多いでしょうね…(T_T)



※『ランキングに参加しております!』
皆様の応援が非常に励みとなります♬ ひとポチお願いします。 m(_ _)m
  ↓↓↓

食べ歩き ブログランキングへ

※『ランキングに参加しております!』
皆様の応援が励みとなります♬  もひとつポチを是非お願いします。m(_ _)m
 ↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

★ブログランキングに参加しております★
皆様からいただきますご声援、応援が大変励みになっております♪
今回もポチッとな」をありがとうございます!m(_ _)m

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:和歌山市 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター