更科本店

明けましておめでとうございます(遅っw)


■更科本店
@和歌山市美園町4-59
【営業時間】
10:00~21:00
(早めの閉店あり)
【定休日】日曜日・祝祭日
【電話】073-422-1475
【駐車場】近くにCPあり
■さらしななう
2013年の初訪問で『明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願いしますm(_ _)m』席につくやいなや奥さんから新年の挨拶がありました(笑)新年からかなり経っても初めて挨拶は気持ちのイイものです♪ こちらこそよろしくお願いします。って実は1年ぶりやん、俺って(爆)


■お品書き
入店したのは13時すぎ。店内は満員御礼札止め寸前で、サラリーマンさんをはじめ家族連れさんで賑わっておられます。さてオーダーですが本来なら素直に中華そばといくところですが前々から気になっていたオムライス。そのメニューを隣と後ろが同時にオーダーするじゃないですか!! (うーん、ヤッパオムライスか…!? でも麺を外すわけにいかんよなぁ)としばしの葛藤が(-o-;)) しかしヤッパ麺は外せない!)というわけで間(あいだ)をとって『五目そば&いなりすし』をチョイスしました!



■五目そば(650円)
●スープ
鶏ベースクリア醤油
●麺
普通ストレート
●具材料
豚、白菜、キャベツ、人参、ニヌキ他
■この日の感想
しかし2013年になっても大人気でございますねぇ..  後から後からお客さんがやって来ますねぇ。驚きます♪ そんな満員状況の中ですが意外に早く五目そばが配膳されました。そして自らケースより
┐( ∵ )┌いなり寿司ゲットしてきます(爆)


■デッドで!! 
油の香ばしさが漂うスープをゴクリとデッドでいただきますが…

『メチャメチャ
熱いですやん!(≧ε≦)』

おそらく炒められた野菜が油と一緒に入れられたからであろう熱さが
舌にダイレクトで伝わってきます!!




そんな野菜はシャキシャキしており旨し旨し♪ 
野菜好きな私としてはもう少しそのボリュームが欲しいところでしたが
まぁまぁいいでしょう。

次に五目そばの麺ですが茹で加減はアベレージ。
ですが熱々のスープ、野菜、麺のコンビネーションは
中華そばに負けず劣らずの出来栄えでした。

そして五目をいただいた後は棚から...


┐( ∵ )┌いなり寿司ゲット♪

いなり』をいただきました。
完全自家製のいなりは比較的肉厚のおあげさんに包まれまして、
薄すぎず、濃すぎず、イイ塩梅でございました。

ここ更科で『たまには別の麺を食べたいな~♪』
と思った時には五目&いなり寿司のセットはオススメの組み合わせですね~(`∇´ゞ
【お店の場所はコチラをクリック♪】


 私のおすすめ:
【平和酒造】 鶴梅のゆず酒 1800ml



※『ランキングに参加しております!』
皆様の応援が非常に励みとなります♬ ひとポチお願いします。 m(_ _)m
  ↓↓↓

食べ歩き ブログランキングへ

※『ランキングに参加しております!』
皆様の応援が励みとなります♬  もひとつポチを是非お願いします。m(_ _)m
 ↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ


★ブログランキングに参加しております
皆様からいただきますご声援、応援が大変励みになっております♪
今回もポチッとな」をありがとうございます!m(_ _)m

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:和歌山市 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター