【とこの酒場放浪記】いつぞやのこまちゃん

いつぞやのこまちゃん♪
(〃^∇^)σ))σ))σ))

■こまちゃん
@大阪市北区天神橋5-3-3
【営業時間】17:00~23:30
【定休日】不定休
【電話】非公開
【駐車場】近くにCPあり
電車:天神橋筋六丁目駅から277m
■こまちゃんなう
9月6日に華々しくオープンした立ち飲み屋「こまちゃん」に訪問させていただきました。
レビューが遅れてもうしわけございません。確か... 昨年末の訪問か、と。
よってタイトルに「いつぞや」をつけさせてもらいました(笑)



■こまちゃんなう
こちらのお店のイイところは何と言っても

「必ず知り合いがおる!(爆)」

というところでしょうか♪ 
この日も知った顔があちらにも、こちらにも。楽しくお酒をいただけました~♫


■食べたもの、飲んだ物
■先ずはのビール■お客さんからの差し入れのたこ焼き♪     



■もろきゅう■キンミヤ 緑茶サワー



新鮮でシャッキリ♪緑茶との相性がぴったりでした!




■サバの味噌漬け
■アボガドラー油  



これは美味!お家へ帰ってすぐにトライしてみました♪




■コンビーフマヨ ■ワイン


これも早速家で作ってみた! うまあ~♪  グビグビw


■唐揚げ ■青菜


いやぁ~♪ 飲んだ、食った♫

知り合いがいると時間が経つのが早い、早い。
小さなお店ですがいつも活気に溢れてるこまちゃん。

その日によってメニューも変わるので
それも楽しみやし、何と言っても「飽きない(笑)」

ちょい飲み大歓迎ですからご贔屓に~m(_ _)m



 私のおすすめ:
キンミヤ焼酎 亀甲宮焼酎 900ml 25度 ホッピーの最愛の相棒「金宮焼酎」



【『こまちゃん 』これまでの飲食跡♬】
その1:祝開店おめでと~♪

テーマ : 立ち飲み屋
ジャンル : グルメ

Tag:北区 

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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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