かわせ 天王 2008/5/22




■かわせ 天王
@和歌山市中ノ島525
【営業時間】
17:00~23:59(OS23:00)
予約がなければ
22:00で終了の場合アリ
【定休日】木曜日(日曜日は営業します)
【電話】073-433-9215
【駐車場】ナシ
<中華そば>
●スープ
かわせオリジナル

●麺
極太かわせオリジナル

●具材
かわせオリジナル豚バラ

■特製中華そばW(特ダブ)850円
入店は21:30頃、『おにいさん、ひとり?オケッ!一回待ってよ~』
この日の接客のセリフだ。

カウンターには若者が5名。先に注文していたので5人前が出来上がるのを待つことに。

大将の若者達に対する注文は、

『何玉いる?』だ!

そしていつもの如く無造作にその極太麺がバサッと鍋に入れられる。出来上がってところで…

『これWやけどアバウトな~』

と大将の一言!(ダブルより多いという意味です)


隣で見ていた私は内心(\(゜□゜)/アバウトかよー!)とツッコんでました(笑) 


さて、中華そばですが…
麺が柔らかいワケではなく、スープも薄いワケではなく、いつもの通りでございました((笑))



■いろ色々変更してます!
4月25日から各50円の値上げをはじめ
営業時間や定休日などが変更が書かれた案内が壁に貼られてます。

・OSは23:00で終了が23:59
・予約がなければ22:00で終了する場合アリ

コレってメッチャ意味不明ですやん…(((゜д゜;)))


連絡ナシで行くなら22時までに入店しないとアカンという事でしょ???

ようするに『気分次第!』というワケですね(爆)


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Tag:和歌山市 

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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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