かわせ天王  2008/7/4

最初来た時はシャッター下りてましたが、その後電話交渉で・・・


■かわせ天王
@和歌山市中ノ島525
【営業時間】11:30~22:00
【定休日】水曜日
【電話】073-433-9215
【駐車場】中華そばますみの向かいに3台分
<中華そば>
●スープ
かわせオリジナル
●麺
超極太アルデンテ
●具材
かわせオリジナル豚バラ
■シャッターがっ…
満を持して意気揚々と訪れたのですが、シャッター…(((゜д゜汗)))
店内には明かりが灯っているので念のため電話を架けてみる。



『はい!かわせ』

『あのぅ、まだいけます?』

『何人?』

『ひとりです』
『時間かかる?』


『すぐですが…』
(店の前で架けてとは言えない…www)


『オケッ!!!』


というやりとりを経て入店許可がおりました(笑)





■特製トリプル(950円)
店内には4人のお客さんがそばをすすってました。
夕べから何も食べてなかったこともあり、思わず出た言葉が

『特製みっつ(麺3玉のこと)』

だった。店内には『おっ!』みたいな空気が流れたがそれもほんの一瞬でした(笑)



配膳を待っている間に入ってきたのが比較的若い感じのガリガリのお兄ちゃん。注文したのが、


『特製3.5で~』



と軽く言い放ちます。
内心は


(えっ、さ、さんてんごぉぉぉ???)


と私の動揺は隠せません…




続けざまに入ってきた初老のオジサン。入店するやいなや、


『麺固めで~~♪』



(な、なぬぃぃ か、かためェェェ( ̄□ ̄滝汗)!!)

これでもメッチャメチャ固いんですけど…


その注文に対し、

『あいよ~かためいっちょ~~!』

何事もなかったように応える赤シャツ大将。


かわせに通って長いですが、『固めで』の注文は初めて。
さすがに面食らってしまいました…

だって、これ以上固かったら口の中で麺がささりますやん…(^o^汗)


というような事があったと報告させていただきまして特製トリプルをやっつけましょか(笑)

まず、目の前に出された鉢が通常の倍くらいのデカさなんですよ!
写真だと普通っぽく見えますがやはりトリプル驚くべきボリュームです!

スープはいつものコンディション。麺3玉分あるにもかかわらず薄く感じることなく最後まで頂けました♪


帰り際に、
赤シャツ大将が常連客に言った一言、


『この兄ちゃん(3.5玉を注文した人ね)最高5玉食べた事あんで~』


(ぬ、ぬぁにぃぃぃ ごたまぁぁぁ( ̄□ ̄滝汗)!!)



最後まで驚かされっぱなしのこの日でした…







住所: 和歌山県和歌山市中之島525
最寄り駅: 紀伊中ノ島
Yahoo!グルメでこの店舗のクチコミを見る



※『ランキングに参加しております!』
皆様の応援が非常に励みとなります♬ ひとポチお願いします。 m(_ _)m
  ↓↓↓

食べ歩き ブログランキングへ

※『ランキングに参加しております!』
皆様の応援が励みとなります♬  もひとつポチを是非お願いします。m(_ _)m
 ↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

★ブログランキングに参加しております★
皆様からいただきますご声援、応援が大変励みになっております♪
今回もポチッとな」をありがとうございます!m(_ _)m

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:和歌山市 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター