丸田屋 岩出店   2008/7/15

備長炭入りウォーターが気が利いてますな~♪


■丸田屋 岩出店
@岩出市中黒630-1グリーンプラザA
【営業時間】11:30~14:30、17:00~23:00
【定休日】月曜日
【電話】0736-63-1245
【駐車場】有り
<中華そば>
●スープ
井出直伝豚骨醤油
●麺
細麺ストレート
●具材
チャーシュー、メンマ、蒲鉾
■アクセス
和歌山市内よりR24を東に進み、左手にパチパチ2001が見えるとスグ。
中黒交差点西詰めの角にあるテナントの一角にあり、2軒隣にはインド料理店パンジャブがあります。









■初めて気づいた備長炭ウォーター

カウンターの右端に案内され、いつもの中華そばを注文!喉が渇いてたので水をもう一杯飲もうと、
目の前にあるピッチャーを手にとってみて初めて気づいたのが備長炭の存在でした!!!
レモンやミントを入れているお店は見たことありますが備長炭はお初ですね~♪










■中華そば(600円)
入店は19:30頃 相変わらずの人気で、店内は家族連れをはじめ、カウンターまで満員状態。
外には列も出来てました!

ノーマル中華そばを注文。豚骨しょうゆスープはコクがありグッドコンディション♪
いつもなら卓上元タレを入れようかと考えるのですが、
この日は最後までそのままでいただきました。麺茹でも問題ナ~シ(^O^)
いつもなら売り切れの多い「たまごめし」ですが、この日はまだまだ宵の口でしたので
販売されてます。開店当初からこのたまごめしの存在が気にはなっておりますが
普段、飯類を食べないので未だに食しておりません。


食べてみようかなぁ~と思うも、後のお客さんがつかえてきたたので、
サクッと食べ、サクッと店を後にさたのでした・・・(縁がないぞぉww)





住所: 和歌山県岩出市中黒630-1

※2008年7月15日時点の情報です。



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Tag:岩出市 

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

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・デッド飲み推進会副会長
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ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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