【とこの酒場放浪記】3軒目 葡萄酒場裏HIROYA

【3軒目】やった!!! 
行列少ない~(pq*´∀゚)ウレスィ~♪

■葡萄酒場 裏HIROYA
@大阪市北区池田町5-1
【営業時間】17:00~23:00
※開店が遅くなることアリ
早く閉めることもアリ
【定休日】日曜日
【駐車場】近くにCPあり
■裏HIROYAなう
まさいち屋を後に、ブラブラ歩いてたところ裏HIROYAの前に。見ると開店間近で行列が何と5人のみ。「お!ラッキーーー♪」即入店決定ですわよ~オホホホホホ!!!


■デキャンタ紅白
さすがに3軒目にもなると呑み&食いのペースが落ちてきそなもんですが
ここに来るとある意味「ペースが上がる」(爆)
そんなパワーが漲っているお店です♪

まずはデキャンタで紅白でいっときながらお品書きを、ば!

コチラの銘柄はサッポロの国産「北極星」
これ1本でひとり2杯強は飲めてお値段なんと900円!
1グラス当たり150円弱で飲める計算です♪
なんと言ってもこの味わい&価格の手軽さには勝てません(笑)

じっくりとワインを味わいたいなら2,000円から用意されてる
ボトルからチョイスすることをオススメします。

この紅白があれば3人では十分な量でございました。 そして・・・

■お約束5種盛

このハム旨かったね~♪
お約束の5種盛は外せません。


■キンキ焼きフレッシュトマトソース(650円)

>
キンキで650円とね??

なんか価格破壊もエエとこ(笑)
白身のキンキにトマトの酸味が合います♪


■霜降り和牛のジャンボステーキ(1,750円)


今回初めてメニューがコチラ♪
肉好きが集いましたのでお店の中では高い1,750円のメニューを、ば。

でも、3人で割れば1人580円(笑)

ワインが進みます。


■ウニのクリームパスタ(1,300円)

よっ! 
待ってました(笑)

今回の〆でございます。
食べているうちにクリームの粘りがでてきますが
そこは計算され尽くした絶妙の火加減とパスタの茹で加減。
そのうえウニの甘さが絶妙にマッチします。脱帽もんの
うまぁ~(๑╹ڡ╹๑)♪
でございました♪

さてこの日は3軒で終了でした。
大満足で紀州路快速に乗り込みまして即...爆睡(笑)
また来よ~っと。ごちそうさまでした m(_ _)m



 私のおすすめ:
グランポレール北海道ケルナー辛口2011

Tag:北区 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター