昨日のうらしま

8ヶ月ぶり(笑)

■うらしま
@紀の川市花野20-7
【営業時間】11:00~売り切れるまで
【定休日】日曜日、祝日
【電話】0736-77-5473
【駐車場】専用アリ
■うらしまなう
もう何ヶ月ぶりだろうか。フランチャイズを返上せなあかんくらい久々に暖簾をくぐりますした(苦笑)




■店内&お品書き
『あっ!!』



『おかずガラスケースが 無くなってるし!!!』

わりとおかずが売れてた印象でしたが… 
無くした意味があるのでしょうおそらく。

でも、まったく無くなったのではなく
お茶を入れている冷蔵庫の上に少しありました♪


■中華そば(500円)
●スープ
うらしまオリジナル
●麺
やや細ストレート
●具材料
チャーシュー、メンマ、ネギ
■この日の感想
入店したのは11時30分。さすがは平日(笑) すんなりと駐車できてラッキー♪ 最初は3名でしたが配膳される頃には満員に(^。^;) 隣のお客さんと奥さんとの会話では土曜日はお客さんが多く、12時30分迄に閉店していたという。

(相変わらずの人気ぶりなんや…)

そんな中配膳されたのですが…






スープ少なっ!!(゚ロ゚屮)屮

いくらなんでもコレは看過できるレベルではない。

『最近、スープが少ない・・・』

というレビューを他のサイトでよく目にしてましたが







まさかここまでとは…


せっかく、

(久々の味わいがまろやかに仕上がってたよ~♪)
と誉めようと思ってたのに一気にテンションが下がってしまいました…orz


このところコンディションがより濃厚なスープへシフトしている感があり
訪問インターバルを開け気味にしていた途中での今回の出来映え。






茹で加減やチャーシューは素晴らしいのだが
スープ量が少なくなると必要以上の骨粉のざらつきがスープに残る・・・
この量だとざらつきMAXに!!

またしばらく訪問間隔が開いちゃうな…(ToT)グスン



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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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