【持ち帰り中華そば】かわせ天王 2008/9/10





【家で持ち帰り中華を!】かわせ 天王バージョン
@和歌山市中之島


以前、かわせ田尻の持ち帰り中華を購入したことは何度もあるが
かわせ天王バージョンは初めてのトライ!

田尻店では別紙にて『作り方レシピ』を配布してくれるが
こちらはな~んもナシであとは自分次第(笑)


仕事帰りに訪問するも普段なら必ず食べて帰るところ
この日はどうしても帰らなくてはならなかったので自分用だけを注文。


ホントは『特トリ』を注文したつもりだったが帰って袋を開けてみると

入ってたのは『具は普通・麺3玉』で思いっきり注文の仕方を間違ってしまいました…(汗)



ま、とりあえず気を取り直し夜中に作ってみました。


麺茹では忠実にかわせアルデンテ風。
スープはそのまま長めに煮立てて豚バラ肉を入れてみる。

ビジュアルは店の物と変わらぬ出来映えだが、味わいが軽くなってしまった…


さすがに魔法の粉は追加しないが物足りなさはアリアリ(^o^汗)


3玉食べるがここまで辛いとは…
まるで罰ゲームのようでした(苦笑)


それにつけても、持ち帰りに関していつも感じるのが有料スープ容器の価格!

家から行く時は容器持参できるのだが突発的に持ち帰る場合
容器代の200円はあまりに痛すぎる…


もうちょい安くならんもんかいのぅ。


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とこわかはる

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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