丸田屋 岩出店 2009/3/20

ほどよい乳化をしております!



■丸田屋岩出店
@岩出市中黒631-1A号
【営業時間】
11:30~14:00
16:00~23:00
【定休日】月曜日
【電話】0736-63-1245
【駐車場】あり
■丸田屋ナウ
入店は21時頃、店内の座敷にはいい具合に仕上がったおっちゃんの集団がいます。中華そば専門店なのに酒で出来上がるとは… ある意味、恐ろしい光景かもしれません(爆)





■中華そば(600円)
●スープ
井出系豚骨醤油
●麺
やや細ストレート
●具材料
チャーシュー、メンマ、蒲鉾
●この日の感想
ほどよく乳化したスープはアベレージ豚骨醤油。決して濃厚ではないですがバランスは良く、特に最近は出来栄えが安定しており安心していただけますね♪






麺茹で加減も上々で、軽くテロリとしたスープに
麺が程良く絡みつく。
バランスはとにかく満足度大でございますね♪(o^∀^o)

ただし、特有の獣臭はお約束です(苦笑)
この臭いが全くないというのも個人的にはいただけません・・・が、

『めちゃくちゃ臭う』

というレベルではないので安心です(笑)


一時期スープが軽い目で卓上ある元タレを必ず入れて食べてましたが
年明け以降はそのままストレートでOKです♪



さて、こちら丸田屋さんですがいつ来てもお客さんで賑わってます。
しかも客層が老若男女問わず幅が広いのが強み!
そのせいか夜訪問でご飯類を注文したくても
売り切れしてる事が多いですもんね。


また、開店当初はちょくちょくスープのブレを感じましたが
このところは安定期に入ってます~(o^∀^o)

誰からも支持される中華そば屋として
これからも頑張ってもらいたいものですわ♪♪




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Tag:岩出市 

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とこわかはる

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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