【その3】GWは家で中華そば かわせ天王店  ~和歌山中華持ち帰り行脚 三軒目~  2009/5/3

実は冷蔵して次の日に回してしまいました・・・(笑)



■かわせ 天王
@和歌山市中ノ島525
【営業時間】
17:00~23:59(OS23:00)
予約がなければ
22:00で終了の場合アリ
【定休日】木曜日
【電話】073-433-9215
【駐車場】ナシ





■かわせナウ
○高で家族分の持ち帰りを購入した後は自分用をゲットすべくかわせ天王へ電話を!!!

『特W持ち帰りひとついけますか?』



『オケッ!!! 入れもんは?』



『持ってるよ~~!!!』


『オケッ!!! 10分後に来てっ!!!』


と、この電話のやり取りの20秒(爆)を経て、かわせに向かいます。




■【三軒目】かわせ天王店

こちらもお客さんで満員御礼!
相変わらず根強い人気を誇るお店です。

既に「かわせ訪問」を予想された方もいらっしゃいますが(笑)
たとえ家族が別の店の持ち帰りを欲しようとも、個人的にこちらの持ち帰りは絶対に外せない存在です。
とは言うものの、この日は既に夕食分をゲットしたにも関わらず私のわがままでかわせまで購入したので
量的に飽和しちゃいました・・・・(汗)


ということで、このままの状態で冷蔵庫に寝かせ
次の日に登場したわけであります(笑)







■かわせ持ち帰り(1日熟成版)




ごわごわの白色麺と豚バラ肉はかわせオリジナル。
ペットは持ち込んだもののその容器自体が大きいので
一人前のスープ量となると画像の通りになります・・・(少ないでしょ?ww)


で、作ってみました。



■迫力のドアップで!!!




『う~~ん、ちょいとスープが薄いかなぁ・・・』

というのが正直な感想でした。

一緒に入っている元タレ(しょう油)を少し足してみたもののイメージするスープではなく
「あくまで後からタレを足しました」的な味わいになってしまいました・・・

考えるに、麺をちょいと茹ですぎたのが原因かもしれません。というのも

「思ったほど麺が固くなかったから(爆)」

やはり、あの固さを維持することで、「かわせ」のオリジナル中華そばのバランスが
保たれるのだと実感すると同時に次回への反省とさせていただきますね。 <(_ _)>


ちなみに、1日寝かしたので「ネギ」の臭いが気になった・・・
よって新鮮なものをカットしたものを載せております♪






※『持ち帰りもなかなか良さげやね~♪』
と感じてきた方はポチっと押して買いに行ってみてはいかが?(笑)(`∇´ゞ
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とこわかはる

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■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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