JR和歌山駅前で食事をするならココ!そして…「更科本店」
昔ながらの中華そばが食べたくなってもココ!
■更科本店
@和歌山市美園町4-59
【営業時間】11:00〜21:00(早めに閉まる場合あり)
【定休日】日曜日、祝日
【電話】073-422-1475
【駐車場】近くにCPあり
【地図】お店の場所はコチラ
久しぶりにこちらの中華そばを食べたくなったのでランチ訪問♪
たまたまお隣のサラリーマンさんが焼きめしを食べていたので
つられてそれも一緒にオーダーすることに(笑)
■店内&お品書き
ランチタイムを外した昼下がりですが、この日は異国情緒タップリに
外国人旅行客らしき皆さんがいらっしゃいました。
最近、特にJR和歌山駅周辺にはアジア系外国人観光客の方が
いっぱい来日されてますね。駅の案内でその理由を聞いてみたら
タマ駅長が関西ツアーの中に組み込まれている場合が多いとか。
外国人の方もいいのですが、それより是非地元の方に
コチラの食堂のマルチプルなメニューガンガン食ってもらいたいですね♪
■中華そば(600円)
●スープ:鶏+醤油
●麺:やや細ストレート
●具材料:チャーシュー、メンマ、蒲鉾
若奥さん(?)がオーダーを取ってくれますが
ホンワカ接客が心地よす(⌒〜⌒) で、
この日はお客さんがちと多かったので
少しばかり配膳まで時間を要することになりました(苦笑)
■デッドで!
昔ながらの清湯スープは安心の一杯。
食堂色が押し出されるものの専門店に負けるとも劣らないそのqualityは
更科ファンの心をガッチリ掴んで離さない。
もちろん私もそんなファンのひとりであることは言うまでもなく、
じっくりと味わせていただきます♪
そして麺。
目立ったところはありませんが茹で加減&マッチングは素晴らしさの極み。
やんわりしてそうでしっかりと筋の通ったその麺線は
こちらの麺の実力を物語っているようです。
またその咀嚼感を楽しみながら出汁の滋味深さを味わい、
チャーシューの力強さに触れました。
更にはこんなチャーチューが惜しげも無く
入れられております。
相変わらず安定感ある中華そばは健在です♪
■焼きめし(500円)
麺の後は〆飯(笑)
このところ焼きめしづいてまして食べる前はナゼかワクワク。
見た目以上にボリュームある焼きめし。
若干オイリーさがあるものの飯粒をひっつかせない効果に♪
素朴な味わいはほんと旨し、旨し
╰(*´︶`*)╯うまし…( *˘╰╯˘*)
そして、このボリューム感も何気にパワフルで最後まで満足させていただきました〜m(_ _)m
■食べてみて…
久しぶりにいただいた中華&焼飯のセットはヤッパ多かった…
できたら
「半チャンセットなんぞ作って欲しいなぁ〜♡♡♡」
という至極個人的要望を、ば出しておこう(笑)
【地図】お店の場所はコチラ
※『ホント素朴そうで旨そうやね!!!』
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※『その昔の400円台の価格と比較すると
600円って高くなったなぁ…と実感するよ(笑)』
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今回も「ポチッとな」をありがとうございます!m(_ _)m
【『更科本店 』これまでの飲食跡♬】
その1:正直驚きました…(」゜□゜)」
その2:ホントにたくさんのメニューがあるお店ですね~(◎o◎)
その3:違うメニューに挑戦してみる~o(^-^)o
その4:な、なんでまたモヤシやねん…(°□°汗)
その5:家庭的なサイドメニューを勧められて…
その6:初蕎麦に挑戦!!! 国産そば粉を使った蕎麦の実力はいかに!?
その7:違うメニューを食べようと思ってたのに…
その8:や、やはり... _| ̄|○
その9:新春の朗報~♫(o^∀^o)
その10:明けましておめでとうございます(遅っw)
その11:ありきたりやけど「最強の懐かし中華そば!」と呼ぶのが的確なお店だ!
その12:想像以上の味わいでした…(`∇´ゞ
その13:大衆食堂の鏡だ!
■更科本店
@和歌山市美園町4-59
【営業時間】11:00〜21:00(早めに閉まる場合あり)
【定休日】日曜日、祝日
【電話】073-422-1475
【駐車場】近くにCPあり
【地図】お店の場所はコチラ
久しぶりにこちらの中華そばを食べたくなったのでランチ訪問♪
たまたまお隣のサラリーマンさんが焼きめしを食べていたので
つられてそれも一緒にオーダーすることに(笑)
■店内&お品書き
ランチタイムを外した昼下がりですが、この日は異国情緒タップリに
外国人旅行客らしき皆さんがいらっしゃいました。
最近、特にJR和歌山駅周辺にはアジア系外国人観光客の方が
いっぱい来日されてますね。駅の案内でその理由を聞いてみたら
タマ駅長が関西ツアーの中に組み込まれている場合が多いとか。
外国人の方もいいのですが、それより是非地元の方に
コチラの食堂のマルチプルなメニューガンガン食ってもらいたいですね♪
■中華そば(600円)
●スープ:鶏+醤油
●麺:やや細ストレート
●具材料:チャーシュー、メンマ、蒲鉾
若奥さん(?)がオーダーを取ってくれますが
ホンワカ接客が心地よす(⌒〜⌒) で、
この日はお客さんがちと多かったので
少しばかり配膳まで時間を要することになりました(苦笑)
■デッドで!
昔ながらの清湯スープは安心の一杯。
食堂色が押し出されるものの専門店に負けるとも劣らないそのqualityは
更科ファンの心をガッチリ掴んで離さない。
もちろん私もそんなファンのひとりであることは言うまでもなく、
じっくりと味わせていただきます♪
そして麺。
目立ったところはありませんが茹で加減&マッチングは素晴らしさの極み。
やんわりしてそうでしっかりと筋の通ったその麺線は
こちらの麺の実力を物語っているようです。
またその咀嚼感を楽しみながら出汁の滋味深さを味わい、
チャーシューの力強さに触れました。
更にはこんなチャーチューが惜しげも無く
入れられております。
相変わらず安定感ある中華そばは健在です♪
■焼きめし(500円)
麺の後は〆飯(笑)
このところ焼きめしづいてまして食べる前はナゼかワクワク。
見た目以上にボリュームある焼きめし。
若干オイリーさがあるものの飯粒をひっつかせない効果に♪
素朴な味わいはほんと旨し、旨し
╰(*´︶`*)╯うまし…( *˘╰╯˘*)
そして、このボリューム感も何気にパワフルで最後まで満足させていただきました〜m(_ _)m
■食べてみて…
久しぶりにいただいた中華&焼飯のセットはヤッパ多かった…
できたら
「半チャンセットなんぞ作って欲しいなぁ〜♡♡♡」
という至極個人的要望を、ば出しておこう(笑)
【地図】お店の場所はコチラ
※『ホント素朴そうで旨そうやね!!!』
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※『その昔の400円台の価格と比較すると
600円って高くなったなぁ…と実感するよ(笑)』
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その1:正直驚きました…(」゜□゜)」
その2:ホントにたくさんのメニューがあるお店ですね~(◎o◎)
その3:違うメニューに挑戦してみる~o(^-^)o
その4:な、なんでまたモヤシやねん…(°□°汗)
その5:家庭的なサイドメニューを勧められて…
その6:初蕎麦に挑戦!!! 国産そば粉を使った蕎麦の実力はいかに!?
その7:違うメニューを食べようと思ってたのに…
その8:や、やはり... _| ̄|○
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その10:明けましておめでとうございます(遅っw)
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