あべのハルカス300の58Fにあるカフェでいっぷく!「カフェダイニングバー SKY GARDEN300」

60Fからの眺望はこれまで経験した事ないものでした!

■ハルカス300
@大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
【営業時間】5月6日(火)までは 8:30~22:00 /5月7日(水)以降は10:00~22:00
【定休日】なし
空腹も満たされたところでハルカス300へいざ!
16Fにあるロビーに到着しました。
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ここから一気にエレベーターで60Fへ上ります!!
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エレベータの外からは光が差し込み
さながらワープしている錯覚に♪
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アッ! という間に到着しました!!!
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エレベーターの中は真っ暗で、かなり広かったです。



■60F【到着フロア】
そして60Fを降りると…
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おお〜っ(感嘆!!!)


見た事ない景色が広がります(驚)

東西南北、足下から天井までガラス張りになってます。
しかも回廊になってるので360°のパノラマが眼下に広がり
しばらくは… 言葉になりませんでした。


そして、足下はこんな感じ♪
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ガラスの上に載っかっているだけなので
高所恐怖症の方は絶対にアウトのような気がします…


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アップにして撮影した通天閣は…
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こんな感じです。
そして、このフロアには写真撮影ポイントがありまして
記念写真(有料)をはじめ、自らの写真のシャッターを切ってくれるサービスも♪


■58F【空中庭園】
59Fにはグッズショップとお帰り口があるんですが、
そこはスルーしてエスカレーターで58Fへ♪
ここには吹き抜けになった空中庭園がありまして、
外気をそのまま体感出来るようになってます。
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ここは完全に吹き抜けになってるので
雨風はもとより、熱さ寒さまでストレートに感じる空間です!
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庭園から上を見上げたらこんな感じ♪
その高さと方位が記されてました。
ずーっと歩きまわってたので、ここいらで休憩をとることに。



■カフェダイニングバー SKY GARDEN 300
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テーブル席が建屋内とウッドデッキの庭園側に設置されてます。



■お品書き
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軽食、ドリンク、アルコール などがラインナップ。
もっと高いのかと思ってたのですが、意外とリーズナブルで安心♪



■あべのプリン(450円)
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プリンの上にマシュマロとあべのべあのホワイトチョコレートが
トッピングされてます♪

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おこちゃまには人気が出そうです♪



■フレッシュミントの自家製レモネード(580円)
この日はやや気温が高かったので冷たいレモネートは
GOODチョイスとなりました♪
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ミントのフレーバーがさっぱり感を出し、
甘さ控えめなレモネードが喉の渇きを癒してくれました!


そして後ろの窓からは…
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ハルカスの南側、58Fからの画像でございます。
メインストリートは阿倍野筋。住吉、堺市方面ですね♪


店内はこんな雰囲気♪
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約20分くらい滞在したんですが、夜21時を回っても
お客さんが次から次へと押し寄せてきましたので席を立ちました。



■そして58Fより
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エレベーターに乗りまして、同じように光の和をくぐり
地上へと降りてきました。
この日はややモヤがかかっていたので完璧な夜景とは
いかなかったのが残念でした。
しかし、わずか1時間余りの空中散歩でしたが
これまで経験したことない夜景を見た事で若干興奮気味に(爆)
イメージしていたよりずーっと良かったので嬉しかったなぁ〜♪

これはもう一度昼間の眺望を見にいかんとアカンわな!!!

そう思えたハルカス300でした♡


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Tag:阿倍野区 

目標通り、値上げ前に再訪が叶いました!「中華料理 さか市」

3月中にリーピートできて良かったよ〜♪

■中華料理 さか市 【地図】
@大阪市阿倍野区松崎町2-3-33
【営業時間】11:00〜23:00
【定休日】日曜日
【電話】06-6621-5262
【駐車場】近くにCPあり
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『ハルカス300に連れてっくれよ!!』

という叔父からのたっての希望。
どうせ行くなら家族皆で〜♪ということで到着した阿倍野区界隈。
ハルカスから少し離れた場所に車を止め歩きでアプローチする事に。

入場の予約は20時だったので

(ハルカスダイニングで腹ごしらえしよっかな〜♬)

なんて考えてたんですが…

『落ち着いてビールを呑めるとこないか〜?』

と叔父のひとこと。

となると…

ありまんがな〜♪ と、案内したのがコチラっす!!
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■お品書き
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4月から値上がりするのは前回レポート通り。
今回は家族が多いのでほとんどのメジャーメニューを
片っ端からオーダーしちゃいましょう(爆)

ちなみに、この時点で叔父はビールをガンガンいってますが
私はドライバーのためおあずけであります…(ToT)


■餃子(250円)
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野菜メインの餃子はホッコリしてメチャメチャ旨いね〜♪
お腹にももたれなさそうでたまりません…


ア〜ァ、ビールが飲みたいぜ!(」゜□゜)」



■豚天(600円)
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前回訪問で『MAX最高!』の称号を与えたコチラ。肉厚の豚はやみつきに!


■エビ天(600円)
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パリッとした仕上がりでエビのプリプリ感がキッチリ残ってます。


■鶏唐揚げ(600円)
ビジュアルの第一印象は
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『た、たこ焼きか!?(」゜□゜)」』

とやや不安なものでしたが

食べてみると中はジューシーでホッとひと安心♪
肉質も柔らかく旨いッスよ。


■酢豚(600円)
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久しぶりかも。こんなにベタな酢豚をいただいたのって(笑)
野菜も豚もボリューム十分!



■レバニラ炒め(600円)
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実は私の大好物♬
バカボンのパパと同じやし(笑)

家族はレバーがダメな人が多いのでひとりじめです!!!



■ヤキメシ大(600円)
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家族でシェアしました〜♪
割に薄味でさっぱり、ガッツりいただきました。


そして・・・やっぱり〆は麺でしょ(笑)

■ラーメン(400円)
●スープ:鶏ガラメインのさっぱり清湯
●麺:細ストレート
●具:チャーシュー、もやし、メンマ、ネギ
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さっぱりした味わいは中華料理店のそれ。
クリアなスープに具材が映えましてビジュアルは綺麗です♪
しかしこれが400円とは、さすが「さか市」クオリティー。


■チャンポン(450円)
●スープ:鶏ガラメインのあんかけ
●麺:ラーメン同様の細ストレート
●具:キャベツ、キクラゲ、もやし、人参、豚肉 他
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これまた昭和を感じさせるチャンポン。
醤油餡の味わいはまったりと旨味を放っておりまする。

麺はラーメンと同じもの。
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バッチリ麺に絡みますよん!
しかし、これも450円とは頭が下がるコスパです…m(_ _)m

そして、おあいそ。

6人でよってたかって食べまして会計は6,600円。
一人頭、1,100円で腹パンパン… 素晴らしすぎます!!!


4月からは値上がりしますが、それでも再訪問決定です♪


さぁ、これからハルカスに上りますよ〜♡
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【『ささ市 』これまでの飲食跡♬】
その1:長年、天王寺で勤めてきたのに… 行った事ナシ…orz

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とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
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■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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