らららのラーメン 一豚力

デッド飲み推進会の定例会議
@堺東(お初♫)のラスト4軒目

■一豚力
@堺市堺区北瓦町2-1-33
【営業時間】
11:30~15:30
17:30~23:30
金・土は24:30
【定休日】日曜日
【電話】072-229-0339
【駐車場】近くにCPあり
イットンリキなう
デッド飲み推進会の定例役員会も佳境に♫ いつものように思うがまま立ち飲み屋をはしごして「〆はやっぱり一杯の麺!」ということでこちらにやってまいりました。今回で2度目の訪問でございます♪



■店内&お品書き
あっぱれ屋系なのは知ってますが以前よりメニューに変化が見えますね。そしてカウンターに陣取りました。散々飲んだ後なので本来なら清湯系を食べたいところなのに…味噌をチョイスしちゃうところがなんつーかその…

あれですわ…(苦笑)



■辛味噌ラーメン(800円)
●スープ
豚骨ベース+味噌
●麺
平打ち太ややちぢれ全粒粉
●具材料
チャーシュー、蒲鉾、煮玉子、ネギ、胡麻
■この日の感想
店内はカウンター席のみなので店主さんまでの距離がメチャちこうございます(なんか恥ずかしいw)テキパキて作業されて気持ちいい♪そんな中直ぐに配膳されてきました。


■デッドで!! 
なんか久しぶり~♫





















と言えるビジュアルで『濃厚オーラ』が出まくってます(笑)

そんなスープをデッドで!

『ん?』

こりゃ少し思ってたのと違う風味に襲われました。
完全なる豚骨&味噌の格闘を想像してたのですが…




(チ、チーズの味するやんけ…(*_*))

思わず聞いちゃいましたよ、店主さんに。

『ひ、ひょっとしたらチーズ入ってますか?』

って。そしたら

『少し、入ってます…』

って、

ヤ、ヤッパ 
ハイッテルノカ、オイ…( ̄○ ̄;)

これは想定外じゃぁ~
チーズが苦手な私にとってかなりショックでテンションはだだ下がりです…
















全体的には洋風味噌スープという雰囲気で悪くないんですけど

何か変に濃いんですわ…(苦笑)

しっぽりと飲んだ後だったんでもっとアッサリ系にしとけば良かった…
と後悔&敗者の弁でございました…


■お開き
てなことでこの日はこれにてお開きをば。正直狙っていたお店が3軒アウトだったので自己評価としては30点という残念な結果に。こうなると再度リベンジdayを設けるようにいたします。このままだと不完全燃焼に終わりますから~。では堺東よ、次回訪問まで待ってろよ!!!(笑) あ、一豚力では絶対にデフォしか頼まんようにしよ(爆)

【お店の場所はコチラをクリック♫】


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Tag:堺区 

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プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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